Краснодар Суббота, 16 Февраля
АВТО, 01.02.2018 17:38

Забыли, что правила «написаны кровью» водители Краснодара

Жители Краснодара сняли на видео очередное грубое нарушение правил дорожного движения.

Водители Краснодара продолжают грубо нарушать правила дорожного движения. Весьма часто подобные маневры на дорогах столицы Кубани попадают на записи камер бдительных горожан. На этот раз под объектив видеокамеры попал маневр, которые редакция «Блокнот Краснодар» попросила прокомментировать адвоката Дениса Григорьева.

Основываясь на видеозаписи, он отметил, что маневр водитель совершал осознанно. Денис Григорьев рассказал о том, что на лицо нарушение части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, то есть, водитель допустил движение транспортного средства по полосе, предназначенной для движения во встречном направлении. Адвокат отметил, что тут можно рассмотреть нарушение минимум двух правил дорожного движения.

- Водитель осуществил движение по дороги с односторонним движением против направления. При этом, даже если водитель скажет, что посчитал разделительную полосу препятствием и решил ее объехать, то необходимо помнить, что в данном случае препятствие объезжается справа, - рассказал адвокат Денис Григорьев, говоря о том, что разделительная полоса препятствием считаться не может.

Он рассказал о том, что здесь предусмотрено два варианта наказания. Первый возможен, если водителя остановит сотрудник полиции после совершения. При подобном исходе водителю может грозить лишение права управления транспортного средства сроком от 4 до 6 месяцев. Денис Григорьев напомнил, что даже если воителя не остановили, но имеется видеозапись нарушения, то сотрудники ГИБДД должны составить административный материал на основании записи в отношении собственника транспортного средства. При подобном исходе собственнику, если он не сможет доказать, что за рулем был не он, грозит ответственность в виде штрафа размером 5000 рублей.

- Это показывает чувство безнаказанности у водителя, а также полное непонимание того, что правила дорожного движения «написаны кровью», - подытожил адвокат Денис Григорьев, говоря о том, что правила разработаны и совершенствуются для безопасности, поэтому их нарушать нельзя.


Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодаркраснодарский крайкубаньпдднарушениеадвокатвстречка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое