Краснодар Вторник, 19 Марта
Общество, 02.02.2018 19:41

Задержан «дачный воришка», который жил в машине в Краснодарском крае

Полицией Краснодара задержан подозреваемый в серии дачных краж на территории города.

В дежурную часть Краснодара обратилась женщина, которая рассказала о том, что с ее дачного владения было похищено имущество.

-При осмотре места происшествия сотрудники правоохранительных органов установили, что злоумышленник проник в жилище путем отжима окна и похитил межкомнатную дверь, люстру, лампочки и паяльный аппарат. Сумма причиненного ущерба составила  более 10 000 рублей, - прокомментировали в пресс-службе МВД Краснодара.

Стоит отметить, что в течении нескольких ближайших дней поступили еще два сообщения о кражах строительных инструментов, одежды и дорогостоящей бижутерии из дачных домовладений. Все места краж располагались в одном дачном массиве на соседних улицах. Оперативники уголовного розыска в ходе проверки информации установили личность подозреваемого. Он был задержан на одной из улиц садоводческого товарищества.

-Краснодарца доставили в отдел полиции, где он признался в хищениях чужого имущества и пояснил, что из-за ссоры с женой уехал из дома и уже несколько недель проживает в машине. Со слов подозреваемого, он порвал свою одежду при попытке проникнуть на одну из дач, из-за чего украл в том числе и вещи потерпевших. Бижутерию мужчина выбросил, посчитав её не ценной. Часть чужого имущества он продал, а остальную хранил в машине, - рассказали в пресс-службе полиции Краснодара.

Сейчас краснодарец находится под стражей. В отношении него по факту кражи возбуждены уголовные дела по части 2 и 3 статьи 158 УК РФ, санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое