Краснодар Четверг, 21 Ноября
АВТО, 17.07.2019 10:40

Закон, распределяющий обязанности по контролю за дорогами, приняли на Кубани

В первом чтении депутаты Законодательного собрания Краснодарского края 16 июля приняли закон «О регулировании отдельных отношений в сфере организации дорожного движения на территории...» региона.

Автором инициативы стал краевой прокурор Сергей Табельский. По данным его ведомства, одна из основных причин высокой аварийности на Кубани - это несоответствие технических параметров автомобильных дорог интенсивности и составу движения. Это соответственно приводит к перегруженности магистралей. 

Закон призван определить и разграничить полномочия между органами государственной власти края и органами местного самоуправления. Также он закрепляет полномочия по обеспечению эффективности организации дорожного движения в регионе и определяет вопросы регионального государственного контроля в сфере организации дорожного движения.

- Рекорды посещаемости нашего региона еще не поставлены, в прошлом году было 17 млн, но это не предел. Кроме того, трафик в Крым никто не отменял – это и отдыхающие, и грузопоток. Поэтому в этой сфере упорядочивание крайне необходимо, - добавил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодардорогизакон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое