Краснодар Воскресенье, 16 Декабря
Экономика, 25.05.2018 12:36

Законодатели Кубани приняли новые меры стимулирования инвестиционной активности

Парламентарии Кубани ввели новые нормы контроля и дополнительные требования к потенциальным инвесторам. 

Об этом накануне в своем официальном аккаунте в Инстаграм сообщил вице-спикер Законодательного собрания Сергей Алтухов, председатель комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности.

- Президент в Послании Федеральному Собранию четко определил важность роста объема инвестиций, - написал Алтухов. - В соответствии со Стратегией-2030 инвестиции в крае должны существенно увеличиться в следующие 12 лет. По поручению руководства региона нужно обеспечить парламентский контроль за реализацией подписанных инвестсоглашений.

Вице-спикер рассказал о ежеквартальном контроле хода исполнения проектов, в том числе расторгнутых и «застывших». Краевая власть будет детально разбираться в причинах приостановки работ, чтобы определить дальнейшие действия. 



Дополнительно в законе о стимулировании инвестиционной деятельности в крае предусмотрели, что инвестор может получить поддержку только при отсутствии у него задолженностей, в том числе по арендной плате за землю и имущество в муниципальной и краевой собственности. 

Как писал ранее «Блокнот Краснодар», с 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге проходит международный экономический форум. Кубанская делегация отправилась на форум для презентации экономического и инвестиционного потенциала края, а также регионального бренда

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев опубликовал фотографии кубанского ресторана на ПМЭФ. Стенд Кубани в этом году на форуме оформлен в виде «инвестиционного ресторана»


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЗСКинвестицииэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое