Краснодар Понедельник, 09 Декабря
Общество, 29.08.2017 08:50

Законопослушные краснодарцы попросили мэрию согласовать их свадьбу

Так как свадьба с гостями по всем понятиям подпадает под юридическое определение публичного мероприятия, двое жителей Краснодара решили соблюсти законную процедуру и получить разрешение на проведение этого мероприятия в форме пикетирования.

В администрацию города поступило уведомление о проведении публичного мероприятия. Краснодарцы Марина Капыца и Леонид Запрудин,  руководитель Краснодарского краевого отделения партии "Парнас", решили провести у здания ЗАГСа Прикубанского округа акцию, цель которой они обозначили как информирование общественности о своем бракосочетании, сообщает Югополис.

Предполагаемое количество участников невеста, подписавшая уведомление в мэрию, обозначила в 30 человек. Она предупредила муниципалитет, что во время проведения мероприятия будут использоваться растяжки, шары и иные средства наглядной агитации, пообещав не применять звукоусиливающие технические средства.

Напомним, 10 мая 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ об особых мерах безопасности во время проведения Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году. Согласно указа с 25 мая по 25 июля 2018 года на территории Краснодарского края введен особый порядок проведения массовых мероприятий. Все митинги, шествия, демонстрации и другие виды акций, которые не связаны со спортивными событиями, должны будут проводиться только в тех местах и в то время, которое определят местные власти по согласованию с ФСБ. Таким образом ограничивается стандартный порядок проведения публичных мероприятий, которые по закону возможны в любом месте с 7 утра до 22 вечера.

Ранее "Блокнот Краснодар" писал, что активисты ЛГБТ-сообщества намерены судиться с властями Сочи из-за запрета на проведение в городе шествия гей-парада и двух ЛГБТ-митингов.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
свадьбаКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое