Краснодар Среда, 22 Мая
Общество, 03.05.2017 13:30

Заместитель генпрокурора России принял только четверых кубанских «вежливых фермеров»

В Ростове-на-Дону 2 мая состоялась встреча «вежливых фермеров» и участников «тракторного марша» с заместителем генпрокурора России Андреем Кикотем и прокурором Краснодарского края Сергеем Табельским.

Из 30 «вежливых фермеров», которые приехали в Ростов, на прием попали только 11 человек. И только четверо из них участвовали в «тракторном марше». Остальные же наоборот осуждают протестные настроения и говорят, что никаких проблем у них нет.

- Так а зачем вы вообще тогда приехали на прием к прокурорам, если у вас нет проблем? - посетовал в разговоре с корреспондентом «Блокнота Краснодара» организатор «тракторного марша» «вежливый фермер» Алексей Волечнко. - Ну и сидели бы у себя, если у вас все в порядке.

Волченко рассказал Кикотю и Табельскому, что обычно рассказывает в таких случаях. Что местные силовые структуры незаконно ведут уголовное преследование фермеров, помогают проводить рейдерские захваты их земель и разорять их хозяйства. «Тракторный марш» организовывался для того, чтобы раскрыть власти глаза на происходящее в крае.

Дело против Олега Петрова продолжает набирать обороты. Теперь в мошенничестве обвиняют и его жену Елену, у которой сейчас на руках грудной ребенок. Ей уже пригрозили заключением как только она отлучит его от груди. Волченко говорит, что начались преследования и других участников марша.

- Это делается для того, чтобы разорять фермеров, а потом захватывать их земли и предприятия. То, что сейчас пытаются сделать с хозяйством Олега Петрова. Это косвенно подтверждается. В прокуратуре есть ходатайство уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой об освобождении Петрова из-под стражи под подписку о невыезде. Куда он сбежит от семьи и земли? Ему надо урожай выращивать, а он в тюрьме сидит и его не отпускают, - пожаловался Волченко.

По словам Волченко, Кикоть крайне негативно отреагировал на «тракторный марш». Он сказал, что протестная акция совпала с назначением его на должность заместителя генпрокурора. Это, скорее всего, специально спланированная против него акция. Кроме того, он попросил Волченко не устраивать больше подобных походов. Кикоть заверил, что вопросы можно решить в иной плоскости.

- Мне кажется, что это очередной пиар-ход, красивая картинка для телевизионщиков, которых было много. Мол, вот, прокуратура решает вопросы фермеров, - поделился Волченко своим мнением.

Он добавил, что, например, районный прокурор действительно помогает фермерам. Открывает перекрытые дороги, расторгает незаконно заключенные договоры и так далее. У Волченко есть его личный телефон. Всегда можно встретится и поговорить. Подобный опыт работы понравился прокурору Краснодарского края Сергею Табельскому, который заверил Алексея, что готов работать с ним в таком же формате.

Волченко также сказал, что сенатор от Тувы Людмила Нарусова пригласила его и других «вежливых фермеров» выступить на заседание Совета Федерации и поделиться своей точкой зрения. Конкретная дата пока не называется.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
тракторный маршвежливые фермерыфермерпрокурорприем
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое