Краснодар Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 17.06.2014 16:01

Заместитель главы Старомышастовского поселения требовал взятку от фермера

Заместитель главы Старомышастовского поселения требовал взятку от фермера
Чиновник хотел получить 3,5 миллиона рублей.
В отношении заместителя главы администрации станицы Старомышастовской 16 июня правоохранители завели уголовное дело. Чиновник подозревается в мошенничестве и вымогательстве взятки у местного жителя.

По версии следствия, в мае этого года к замглаве обратился местный фермер.Он попросил предоставить ему для сельхознужд в аренду земельный участок площадью 5 гектаров. Чиновник согласился помочь только при одном условии - получении вознаграждения в размере 3,5 миллионов рублей. Зная, что не сможет никаким образом повлиять на процесс заключения договоров аренды, он пошел на обман и попросил предоставить первую часть указанной суммы в виде автомобиля «Renault Duster». Фермер согласился на сделку, но сообщил о предложении правоохранителям.

Позже глава КФХ вновь встретился с чиновником и передал документы на приобретенную машину стоимостью 660 тысяч рублей.Но проехать на новом авто замглава не успел - действия пресекли оперативные работники полиции.

- В настоящее время мы не можем назвать фамилии участников уголовного дела, так как ведется расследование.Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Пока он находится на свободе, известно, что уже покинул свой пост, - рассказал \"Блокноту\" старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

А в администрации Старомышастовского поселения от комментариев отказались и посоветовали направить письменный запрос для получения какой-либо информации.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
ВзяткаДинской районКраснодарский крайКубаньмошенничествоНовостистаромышастовскаячиновники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое