Краснодар Воскресенье, 20 Октября
Политика, 01.02.2017 08:14

Замглавы Кубани Гриценко стал фигурантом дела о хищении 200 млн рублей

В администрации края прошли обыски.

Заместителя главы региона Юрия Гриценко допросили краснодарские следователи, расследующие хищение 200 млн руб. из краевого бюджета, которые были предназначены для строительства перинатального центра в Сочи. Для вывода средств мог использоваться КБ «Кубанский универсальный банк», который в октябре 2016 года потерял лицензию, сообщает «Коммерсант».

Возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ – «злоупотребление полномочиями в коммерческой организации». Обыски прошли в администрации Краснодарского края во второй половине дня в понедельник. В 16:30 на двух микроавтобусах «Газель» к зданию администрации прибыли порядка 15 человек из группы следователей и оперативников. А в 19:00 из главного входа в сопровождении трех сотрудников правоохранительных органов вышел заместитель главы края Юрий Гриценко и сел в микроавтобус, который направился в сторону краевого управления ФСБ. Комментариев от региональных управления ФСБ России и Следственного комитета РФ не поступало.

Гриценко а также одного из его подчиненных допросили в рамках уголовного дела. Отметим, что он является проверяемым лицом, а решение о привлечении его в качестве подозреваемого не принято. Тем не менее, его помощник Ольга Котешева отрицает визит сотрудников правоохранительных органов. А на сайте департамента СМИ администрации края во вторник появилась информация о том, что Гриценко провел личный прием граждан.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Гриценкохищениеобыски
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое