Краснодар Четверг, 18 Июля
Общество, 26.06.2019 16:40

Замглавы управления строительства Кубани осужден за крупное мошенничество

Судья вынес приговор бывшему заместителю руководителя Главного управления строительства Краснодарского края по делу о злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. О вердикте стало известно 26 июня.

По версии краевого СУ СК РФ, Сергей Цинцевич, будучи в упомянутой должности, с 2012 года заключал лживые государственные контракты с организациями на выполнение подрядных работ по объектам. Дело в том, что его супруга Ольга была финансовым директором одного из предприятий. 

Поскольку работы по этим договорам не выполнялись в срок, она давала указания неосведомленному подчиненному составлять документы с "правильными цифрами" объемов и сроков. А Сергей подписывал их. В итоге на расчетный счет организаций было перечислено свыше 239 млн рублей в общей сумме. На имущество Цинцевича был наложен арест. 

Мужчине назначили 7 лет лишения свободы. Также его лишили права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года. Его жена получила 4 года лишения свободы. Оба отправятся в колонию общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарсудстроительство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое