Краснодар Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 12.08.2019 15:21

Замначальника уголовного розыска в Сочи объявили в федеральный розыск

Заместитель руководителя  отделения уголовного розыска отдела полиции УВД по городу Сочи в Лазаревском районе попал в неприятности. 12 августа его объявили в уголовный розыск.

Как стало известно «Блокноту Краснодар», 43-летний Сергей Ковтун подозревается в совершении преступления. По версии следствия, сотрудник правоохранительных органов предложил закрыть дело за взятку. Сумма «вознаграждения» составляла 300 тысяч рублей. В этот же день, а все происходило одним июньским днем, мужчина передал полицейскому 100 тысяч, остальные деньги Ковтун попросил передать через посредника, которым выступил адвокат.

Мужчина решил не идти на поводу у «вымогателей» и обратился в полицию. Передача оставшейся суммы происходила уже в июле «под присмотром» сотрудников ФСБ России по Краснодарскому краю.

На данный момент в отношении замначальника уголовного розыска возбуждено уголовное дело по п.«в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Адвокат-пособник тоже под следствием. Его обвиняют в посредничестве во взяточничестве в крупном размере, и он заключен под стражу. А вот Ковтун скрылся от правоохранителей и следствия. Его объявили в федеральный розыск.

- В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Всех, кто обладает информацией о месте нахождения разыскиваемого, следствие просит сообщить об этом по телефону 8-8622-70-04-75 или 02.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиКраснодарполицияфедеральный розыск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое