Краснодар Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Замуровали двор»: В Краснодаре разворачивается скандал вокруг ЖК «Центральный»

Общество, 15.08.2017 13:56

Управляющая компания в Краснодаре, по мнению жильцов, незаконно завладела общедомовой территорией. Детскую площадку, по опасению жителей, хотят отдать частному детскому саду и запретить нахождение там детей, проживающих в доме. Кроме того,  жильцы больше не могут въехать на территорию своего ЖК. На въезд во двор выставлена охрана и даже дежурят сотрудники полиции.

В редакцию «Блокнота Краснодар» обратились жители дома №129 по улице Буденного. Жильцы возмущены тем, что не могут попасть на территорию своего двора. Дело в том, что якобы сами жильцы на каком-то собрании приняли решение больше не пускать во двор автомобили. С исковым заявлением краснодарцы обратились в суд. Согласно предоставленного в редакцию документа, 25 апреля 2017 года по инициативе управляющей компании «Центральная» и ОАО «Кубаньстройкомплекс» в доме по улице Буденного, 129, состоялось общее собрание собственников помещений в очно-заочной форме голосования, ход решения которого зафиксирован в протоколе №1/2017. 

Жильцы дома категорические не согласны с принятыми решениями и считают, что они ущемляют их права:

1)Безвозмездная передача кровли этаж 24, подъезд 11, ориентировочная площадь 400 м2(для реконструкции и создания объекта неизвестного назначения).

2) Передача в аренду кровли общей площадью 5500м2 сроком на 49 лет на возмездной основе в с правом субаренды(предположительно для размещения рекламной конструкции).

3) Передача части земельного участка (двора дома) общей площадь 245,48 для обустйроства детской площадки и использования и обслуживания этой детской площадки Коммерческим детским садом(предположительно, с ограничением доступа на нее детей, не посещающих ДДУ, но живущих в доме).

Жители подчеркивают, что квартиры в доме покупали именно из-за наличия в нем уютного дворика и доступа туда автомобилей:

«Являемся собственниками квартиры и УК запретили въезд во двор для машин, уже подали жильцы в суд иск, но хотим придать ещё общественную огласку этому бардаку и возможно предостеречь покупателей квартир в этом доме.»

 «Сил нет уже бороться с этой шайкой! Не можем проехать к собственному подъезду в нашем доме? Это беспредел какой-то!!!!!»

«Судебный иск реально есть. Решение принято поспешно, пока у реальных жильцов малая доля. Все живые голосовали против. Но вот итог. Людей просто мало живет. А с такими проблемами и не прибавится», - жалуются жители. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЖК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое