Краснодар Воскресенье, 16 Июня
Экономика, 18.01.2018 16:11

Заплатят по 50 тысяч за каждые 200 рублей магазины Краснодарского края

Придется заплатить по 50 тысяч рублей за каждую не принятую купюру номиналом 200 и 2000 рублей.

Такое разъяснение дало надзорное ведомство. Поводом этому стали сообщения о том, что некоторые магазины не принимают новые банкноты.

Роспотребнадзор отметил, что в случае, когда продавец отказывается принять новую купюру, то необходимо обратиться в ведомство. Согласно действующего законодательства, сотруднику магазина грозит административная ответственность в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Ведомство отмечает, несмотря на то, что к купюрам жители еще не привыкли, но они национальное платежное средство, которое обязательно к приему на территории всей страны без исключения. Ведомство отмечает, что именно поэтому любой отказ продавца от приема новых банкнот должен рассматриваться как противоправное действие, ущемляющее права потребителей и необоснованно препятствующее заключению договора купли-продажи.

- Если деньги не принимают, звоните в территориальное подразделение Роспотребнадзора, - советуют в ведомстве.

При обращении в Роспотребнадзор необходимо не только знать адрес магазина, который не принял купюры. Желательно знать имя и фамилию продавца или кассира, который не стал принимать деньги. Ведомство советует при обращении иметь фото- и видеозапись процесса отказа.
С 17 января и по 25 января у Роспотребнадзора будет работать всероссийская «горячая линия» по вопросам обращения купюр нового образца.

Полную информацию о новых деньгах расскажут по телефонам «горячей линии»: 282-82-63, 282-82-64 с 10:00-16:00 (кроме субботы и воскресенья).

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубань2002000штрафроспотребнадзормагазин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое