Краснодар Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Заправок Краснодара не хватит: рынок электрокаров вырос на 30 процентов - на 19 машин

АВТО, 20.12.2017 14:02
В России наступил «бум» электромобилей, который может привести к нехватке заправок в Краснодарском крае.

По данным, представленным «Автостатом» на свое портале, в России на 30 процентов вырос объем рынка новых электромобилей. Несмотря на весомый показатель в процентном эквиваленте, в абсолютных цифрах этот показатель выглядит иначе.

По имеющейся статистики, с начала 2017-ого года в России купили 82 электромобиля. При этом в 2016-м этот показатель составлял 63.

Таким образом, 30-ти процентный рост рынка электромобилей за последний год составил 19 машин.

По данным, представленным статистическим центром, самым популярным электрокаром является Tesla. Согласно статистике 70 процентов купленных россиянами электромобилей, а в натуральном эквиваленте 56 штук - этой марки. Второе место принадлежит Nissan Leaf - их приобрели 22 штуки. Три автомобилиста являются счастливыми обладателями Reanauit Twizy. И один автомобилист купил Mitsubishi i-MiEV.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», на открытии зарядной станции для электромобилей руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Василий Швец отметил, что парковка и зарядка электромобилей для владельцев будут бесплатными. Напомним, что подобные зарядки преимущественно размещаются на городских и муниципальных автопарковках.

В это же время сотрудники полиции, которые, по их словам, вынуждены заряжать свой транспорт «от розетки», оплачивают стоимость затраченной электроэнергии. Напомним, средства, затрачиваемые на оплату коммунальных платежей управления выделяются из бюджета, сформированного из средств налогоплательщиков, то есть жителей, чью безопасность сотрудники полиции круглосуточно охраняют.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодаркраснодарский крайэлектромобилизаправкиавтомобили
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое