Краснодар Воскресенье, 16 Декабря
АВТО, 01.03.2018 20:32

«Зарабатывают на автомобилистах как могут»: замки по 3000 «продают» в Краснодарском крае

В Краснодарском крае продолжает активно развивается новый вид мошенничества и вымогательства.

Автомобилисты Кубани все чаще сталкиваются с «замочными» мошенниками. Несмотря на то, что данный вид вымогания денежных средств появился достаточно давно, побороть его правоохранительные органы пока не могут.

Суть аферы состоит в том, что на ручку двери автомобиля вешается замок. Водителю предлагается перевести денежные средства на определенный счет, после чего ему дадут информацию о том, где спрятан ключ от замка. 
Стоит отметить, что стоимость «услуги» колеблется в зависимости от автомобиля. От 1000 до 5000 рублей.

Автомобилисты отмечают, что ездить с замком не удобно, да и просто опасно, так как повреждается лакокрасочное покрытие. Спиливать замок долго, да и можно повредить автомобиль. Этими доводами и пользуются мошенники, предлагая перевести определенные денежные средства.

Соответствующее видео оказалось в распоряжении редакции. Мастера с автостанций отмечают, то дешевле будет подъехать в сервис, в котором дверь в большинстве случаев разберут и замок благополучно снимут. Методу тех, кто решил не платить аферистам пока не известны.


Если вы стали свидетелем незаконного слива фекалий присылайте фото или видео материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622.

Андрей Гусий
 
Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарКраснодарский крайКубаньмошенникизамок
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое