Краснодар Среда, 20 Февраля
Общество, 17.01.2019 20:05

«Зараженные гриппом» мандарины напугали краснодарцев

Паника, которую в последние дни начали распространять в соцсетях среди жителей Кубани, дошла до Роспотребнадзора.

Ведомство вынуждено было выступить с заявлением, что цитрусовые фрукты не могут быть источником заражения людей гриппом, как заявляют неизвестные лица в сети. Ранее местные паблики начали распространять информацию о том, что на юге России были якобы обнаружены партии мандаринов, которые заражены вирусом гриппа, из-за чего число заболевших выросло.

- Грипп - это инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем от больного человека к здоровому. У нас в Краснодарском крае с ноября месяца, когда начался эпидсезон, выявлены чуть больше 80 человек, заболевших гриппом, и все они не имеют прививок, это важно отметить. Что касается фруктов, овощей, в данном случае мы говорим о мандаринах, естественно, при передаче гриппа воздушно-капельным путем, мандарины никак не могут быть источником заражения гриппом. Тем более что вирусы гриппа не стойки во внешней среде, - сообщили 17 января в пресс-службе Роспотребнадзора.

В ведомстве добавили, что для минимизации риска заболеть гриппом необходимо делать прививки и носить защитную медицинскую маску. А чтобы избежать пищевых отравлений нужно промывать приобретенную продукцию под проточной водой.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
мандариныроспотребнадзоргриппкраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое