Краснодар Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Зарубежной компании одобрена покупка крупнейшего морского порта Краснодарского края и России

Экономика, 23.02.2018 16:36

Крупнейший порт Краснодарского края и России может в ближайшее время перейти под контроль иностранной компании.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в конце 2017 года была анонсирована сделка о продаже значительного пакета акций торгового порта в Новороссийске. Стало известно, что Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство швейцарской компании «Фенти девелопмент лтд.», которая входит в структуру «Транснефти» о покупке 50 процентов кипрской компании «Омирико Лимитед».

Фактически, такое приобретение дает контроль надо торговым портом в Новороссийске в руки одной компании. Это возможно, так как 50,1 процента акций принадлежит «Транснефти» и группе «Сумма», принадлежащей Зиявудину Магомедову. Стоит отметить, что дочерняя компания «Транснефти» - «Транснефть-Сервис» контролирует еще более десяти процентов. Остальными владельцами являются «Сумма» - 2,75, Росимущество — 20 процентов, а 5,3 процента принадлежит «РЖД»

Иными словами, после сделки «Транснефть» получит косвенный контроль надо портом, получив 50,1 процента акций. На данный момент сделка одобрена ФАС России, но не проведена. Стоит отметить, что решением ведомства, морской порт в Новороссийске после завершения сделки в течение 30 дней будет обязан перевести все расчеты и тарифы из иностранных валют в рубли.

Напомним, На поверхности моря в Новороссийске в результате бункеровки иностранного судна образовалось большое мазутное пятно.

Происшествие произошло 8 января в 10:25 у причала № 5 Новороссийского морского торгового порта. При бункеровке судном "Марица" (порт регистрации Новороссийск) иностранного судна произошел разлив нефтепродуктов до одного кубического метра через воздушный клапан теплохода "Moondance II" (порт регистрации Валетта, флаг Мальта).

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньНовороссийскпортпродажаУФАСШвейцария
3
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое