Краснодар Воскресенье, 20 Октября
Общество, 20.09.2019 19:30

Заслуженный артист России Анатолий Бородин скончался в Краснодаре

20 сентября в Краснодаре скончался заслуженный артист России Анатолий Бородин.

Родился Анатолий Александрович 27 августа 1939 года. Работал на заводе, служил в армии, после чего пошел учиться в Ростовское музыкальное училище. Еще в студенческие годы был дипломантом Всероссийского конкурса вокалистов в городе Саратов. После его окончания — работал в Саратовском театре оперетты в Энгельсе. С кубанской столицей свою жизнь связал в 1975 году, где стал солистом-вокалистом Краснодарского театра оперетты (позже — Краснодарского Музыкального театра).

В репертуаре у Бородина более 200 ролей не только в театре, но и кино. Также он не только играл в спектаклях, но и ставил чтецкие программы для детей и юношества. Имел большое количество наград, занимался общественной деятельностью, в том числе являлся членом попечительского совета Краснодарского центра реабилитации искусством и творчеством имени Котлярова.

- Работники культуры Кубани выражают глубокие слова соболезнования родным и близким Анатолия Александровича, - сообщили в пресс-службе министерства культуры Краснодарского края.

Прощание с Анатолием Бородиным состоится 23 сентября в 11:00 в Музыкальном театре Краснодара по улице Красной, 44.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

некрологКубаньКраснодарартист
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое