Краснодар Суббота, 25 Мая
Общество, 20.04.2019 08:22

Застройщик ЖК «Каскад» в Краснодаре обманул более 200 человек на 800 млн рублей

19 апреля стало известно, что против руководства строительных компаний «УДП» и «КСК» утвердили обвинительное заключение. Напомним, застройщика обвиняют в хищении чужого имущества путем обмана и отмывании денег.

По версии следствия, руководство компаний «УДП» и «КСК» с 2013 по 2018 годы продавали квартиры в строящемся ЖК «Каскад», который находится на улице Леваневского, 187. Дом возводился за счет денег дольщиков, которые покупали в нем квартиры.

Однако достраивать здание до конца, как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, руководство компаний не планировало. Дом до сих пор не сдан в эксплуатацию. Всего пострадало 236 человек, им нанесен ущерб в 800 млн рублей. Обвинительное заключение направлено в Первомайский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу. Обвиняемые находятся под стражей.

- В рамках расследования с целью обеспечения возмещения причиненного преступлением ущерба пострадавшим органами предварительного следствия наложены аресты на имущество обвиняемых, - добавили в ведомстве.

Напомним, вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко накануне заявил, что ЖК «Каскад» сдадут в эксплуатацию до конца июня.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщикизастройщиксудКраснодарденьгидом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое