Краснодар Суббота, 21 Сентября
Недвижимость, 15.11.2017 10:49

Застройщики в Краснодаре четверть выделенной земли отдадут под парки

Вице-мэр Краснодара Владислав Ставицкий провел совещание по вопросам землепользования и застройки.

На встрече обсуждали необходимость четкого прописывания действий застройщиков при проектировании новых микрорайонов. Это касается нормы землепользования, согласно которой 25% выделенной земли необходимо отдавать под зеленые зоны.

— Необходимость выделения под рекреационные зоны не менее 25% от площади застройки прописана в нормативах градостроительного проектирования. Однако эту норму ранее трактовали в интересах застройщиков. Требуемые 25% добирались за счет «размазывания» озеленения по всей территории, заменялись газонами. Парков и скверов не закладывалось. Теперь для всех участников строительного рынка мы определяем единую трактовку этого правила: нормативная площадь должна быть обособленной, выделенной, четко прописанной и обозначенной в проекте планировки, — сказал Владислав Ставицкий.

Он добавил, что эту норму закрепят и в дальнейшем проекты будет оценивать специальная комиссией при проверке необходимой документации. Важным требованием станет закрепление зеленой зоны и ее четкое обозначение и внесение в Генплан с закреплением особого статуса. После этого территорию, выделенную под парки нельзя будет отдавать под застройку или дробить.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

застройкаКраснодарскверпарк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое