Краснодар Среда, 16 Октября
Общество, 09.10.2019 16:10

Застройщику ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре вынесли приговор

Советский районный суд Краснодара 9 октября вынес приговор застройщику жилого комплекса «Анит-Сити».

Директор ООО «Модуль-Инвест» Олег Георгизов получил 6,5 лет лишения свободы и штраф в 1 млн рублей. Его подельникам назначено лишение свободы условно, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры. Горкавой Е.В. назначено лишение свободы на срок 4 года (условно) со штрафом 500 тысяч рублей; Хаджимову Д.М. - лишение свободы на срок 3 года (условно); Вечерней Т.Е. - лишение свободы на срок 3 года (условно); Антоняну Б.М. - лишение свободы на срок 2 года (условно), добавили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

В 2017 году Георгизова уже помещали под домашний арест. Строительство ЖК началось в 2009 году на месте кондитерской фабрики «Анит», которая находилась в квадрате улиц Пашковская, Коммунаров, Длинная и им. Седина. Работы ведет ООО «Модуль-Инвест».

Строительство встало на втором литере, в то время, как даже первый оказался незаконченным. Олег Георгизов рассказал, что переговорил с рядом инвесторов, однако, желающих разбираться с проблемным проектов не оказалась.

Ситуация стала настолько критичной, что в один из дней обманутая дольщица этого ЖК пыталась спрыгнуть с 16 этажа. Само собой, у мэрии не раз собирались пикеты, однако на сегодняшний день дело не сильно сдвинулось с мертвой точки. Всего пострадало около 300 дольщиков. В последний раз мэр Краснодара дал им надежду в 2018 году. Однако переговоры могут вестись только после принятия границ исторического поселения и утверждения параметров новой застройки, в том числе и этажности. С этим все до сих пор сложно, поскольку новый Генплан лишь разрабатывается.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарзастройщиксуданит сити
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое