Краснодар Пятница, 22 Февраля
АВТО, 06.02.2019 20:31

Ж/д обход Краснодара открыли на год раньше

Под Краснодаром открыли новый участок железнодорожного обхода города длиной 65 км – от станции Козырьки до станции Гречаная.

Ожидается, что он поможет разгрузить кубанскую столицу от транзитного транспорта и поможет развитию инфраструктуры на подходах к портовым городам. Кроме того, новый обход позволит доставлять грузы к портам Черноморского побережья и Крыма с экономией времени в 12 часов, а станции Бейсужек и Кирпили смогут принимать длинносоставные поезда.

В проект было инвестировано более 36 млрд рублей. Средства были выделены совместно госбюджетом и ОАО «РЖД». По словам председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозерова, работы на объекте завершили на год раньше.

- Строительство сложное. Работы завершены на год раньше. Был дефицит пропускной способности к портам. Теперь эта задача будет решена. Железная дорога идет по земле, но нигде не пересекается с автодорогой, – сообщил глава РЖД.

Последний момент отметил и губернатор Вениамин Кондратьев, подчеркнувший, что пуск поездов в объезд Краснодара позволит решить проблему с пробками, поскольку из-за пересечения ж/д путей и автодорог провоцировало заторы автомобилей. К слову, за счет переноса железнодорожных путей из центра города на их месте собираются возвести автомобильные дороги и запустить скоростные трамваи, сообщила 6 февраля пресс-служба администрации Краснодарского края.


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодаробходобъездржд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое