Краснодар Суббота, 25 Мая
Общество, 19.04.2019 13:10

Жалобу на поставку трамваев для Краснодара неожиданно отменили спустя день

Загадочный конфликт произошел между заводами Уралтрансмаш и Усть-Катавским вагоностроительным.

Последний ранее одержал победу в конкурсе на поставку 27 трамваев для мэрии Краснодара. Однако 17 апреля на госзакупку была подана жалоба уральским предприятием. По мнению его представителей, закупка была изначально составлена под конкретную модель «71-623» Усть-Катавского завода, что является ограничением конкуренции. Именно поэтому данное предприятие единственное подало заявку на поставку односекционных трамваев в кубанскую столицу.

После подачи жалобы определение поставщика приостановили до момента ее рассмотрения 22 апреля. Уралтрансмаш предлагал исправить техническую документацию, чтобы все производители смогли получить возможность участвовать в торгах.

- Жалоба действительно есть, будет ее рассмотрение в Федеральной антимонопольной службе. Там мы будем готовить свои аргументы, высказывать своё мнение по поводу составленного технического задания, наш взгляд на эту ситуацию. Не могу пока сказать, что сроки изменятся, - заявил на брифинге 18 апреля глава департамента транспорта администрации Краснодара Владимир Архипов.

Однако уже в 16:40 в тот же день жалоба была отозвана (спустя день после ее подачи) - информация об этом появилась на сайте госзакупок. 


При этом пресс-служба предприятия оказалась не в курсе конфликта, отказавшись от комментариев. Впрочем, сообщения о том, что определение поставщика возобновлено в связи с отсутствием претензий, на момент публикации новости не появилось. Как объяснили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в городской мэрии, закупочная процедура в любом случае еще не завершена.

- Это электронная площадка, она так работает. Но это не проблема. Жалоба действительно отозвана, - рассказал 19 апреля начальник информационно-аналитического управления администрации Краснодара Павел Тычинкин.

Ранее сообщалось, что заключение контракта с Усть-Катавским заводом состоится 29 апреля. Предприятие должно будет поставить односекционные вагоны, где будут розетки и USB-разъемы для зарядки, удобства для маломобильных граждан, а также мощная система кондиционирования. Вся техника должна быть готова до 11 ноября.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодартрамваи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое