Краснодар Среда, 21 Августа
Экономика, 13.05.2015 17:53

Ждет ли Кубань рост безработицы

Ждет ли Кубань рост безработицы
По данным департамента труда и занятости населения, на Кубани зарегистрировано 20 400 безработных.

По сравнению с февралем это количество увеличилось на десять тысяч человек. Как считает доктор экономических наук Вячеслав Ашхотов, для пятимиллионной Кубани это показатель некритичный. Количество безработных не превышает 0,8% от населения региона.

- Нужно учитывать, что это официально зарегистрированные безработные, ставшие на временный учет, - подметил Ашхотов. - А есть также перманентные безработные, которые находятся без работы постоянно.

По словам профессора, в советских газетах часто писали о высоком уровне безработицы на Западе, где количество безработных всегда составляло 3-4%. Как заметил эксперт, для экономики это нормальный показатель, так как люди постоянно находятся в поисках лучшей работы.

Стоит отметить, что самые пессимистичные прогнозы о резком росте безработицы на Кубани, массовом закрытии магазинов и ресторанов не оправдались. Как считает Вячеслав Ашхотов, спад в экономике страны произошел, но в настоящий момент все стабилизировалось.

- Каких-то экономических обострений уже не предвидится. Да, в крае могут закрыться какие-то предприятия, но в общем, думаю, ситуация начинает выравниваться, - подытожил собеседник «Блокнота Краснодар».


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Вячеслав Ашхтовбезработица
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое