Краснодар Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Железную дорогу в Китай хотят проложить на Кубани

Экономика, 01.06.2018 09:56

Строительство скоростного ж/д маршрута в Китайскую Народную Республику (КНР) обсудили в Краснодарском крае на совещании «Новые экспортные логистические маршруты», прошедшем в краевой администрации. 

Проект должен стать важным шагом на пути к формированию Южного экспортно-импортного хаба и объединить потоки воздушного, автомобильного и ж/д транспорта в одной точке. Этот маршрут позволит доставлять грузы в Китай всего за две недели.

– Преимущество географического положения, а также соседство края с динамично развивающимися регионами Юга России и государствами позволяют создать условия для развития края как одного из ключевых российских транспортно-логистических хабов, – сказал руководитель департамента инвестиций и развития МСП Юрий Волков.

По итогам 2017 года внешнеторговый оборот Краснодарского края с Китаем по итогам 2017 года вырос и составил 128%. Увеличилась в целом доля экспорта в Китай – на 7%. В основном это нефть, древесина, древесный уголь.

– Кубань обладает значительным потенциалом, в регионе насчитывается более 300 экспортно-ориентированных компаний. Поэтому мы считаем этот проект перспективным, – отметил представитель «Российского экспортного центра» Андрей Ушаков. По итогам совещания было принято решение о создании рабочей группы и дорожной карты по реализации проекта.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
кубаньжелезная дорогакитай
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое