Краснодар Понедельник, 22 Июля
Общество, 24.08.2018 17:26

Жене кабельщика, погибшего от травмы на Афипском НПЗ, приходится «помогать» прокуратуре

В редакцию «Блокнот Краснодар» 24 августа обратилась жительница кубанской столицы Евгения. Травма на производстве для ее мужа Валерия Алтухова на нефтеперерабатывающем заводе «Афипский» летом этого года оказалась смертельной. 33-летний мужчина уходил из жизни мучительно.

- 7 июля мой супруг Валерий Алтухов вместе с коллегой отправились работать на ООО «Афипский НПЗ». Им надо было произвести ремонт высоковольтных линий. Пройдя на проходной досмотр, ребята были допущены на территорию НПЗ, - рассказывает Евгения. - Далее, получив оборудование, пройдя инструктаж и получив информацию о том, что кабель недействующий, они принялись ремонтировать трансформатор. В какой-то момент мужа ударило разрядом тока 10000Вт. Подстанция оказалась включена.

Позже в экспертизе напишут: получил электротравму, электроожог, потерял сознание, повис на проводе, загорелась одежда — получил ожоги пламенем. На теле Валерия было 40 процентов ожогов туловища и конечностей, тяжелый ожоговый шок. Помимо этого у мужчины установили открытый перелом локтевой кости.

1a6aa610-30b9-4962-92e7-da6dd965f35f.jpg

На фото Валерий Алтухов

Его доставили сначала в Афипскую районную больницу, оттуда в Северскую, а позже транспортировали в ожоговое отделение Краевой клинической больницы №1.

- Мужу ампутировали правую руку, затем случилась полная остановка почек, кома. 7 августа остановка сердца, - делится Евгения. - За все время, что мы находились в больнице, представители Афипского НПЗ даже не пытались связаться со мной или мужем, не интересовались его состоянием. Более того, они всячески пытаются скрыть это происшествие, но прокуратурой Северского района возбуждено уголовное дело.

eea5a7d9-8911-453d-8784-e9fb7d8d4e19.jpg

Алтухова отметила, что для того, чтобы уголовное дело все-таки возбудили, ей пришлось обратиться к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

- Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский при мне позвонил прокурору Северского района, - отметила жена погибшего.

С ее слов этот разговор состоялся 27 июля, а в обед следующего дня поручение «сверху» было выполнено.

- Мы так мало прожили вместе — всего 11 лет. У нас двое деток. Я не хочу, чтобы трагедия, произошедшая на таком крупном предприятии, осталась незамеченной. Мы потеряли в его лице все, - признается ставшая волей чей-то халатности главой семьи Евгения. - Эта работа была неофициальной. Руководство Афипского НПЗ пыталось настаивать на своей непричастности, но прокуратурой доказано обратное: запрашивались документы для пропуска, была выдана техника. Мужа и его коллегу к работе привлекла фирма «Айсберг», в свою очередь нанятая генподрядом.

Установить всех причастных к трагедии предстоит правоохранительным органам. Евгения очень надеется, что для этого больше не придется «помогать» следователям, обращаясь в вышестоящие органы.

cfdd90fa-61a3-436e-af0f-64c65bfd64b3.jpg

На фото супруги Алтуховы

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
обращение в редакциюКраснодарКраснодарский крайполиция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое