Краснодар Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Женщину насильно держали в краснодарской психбольнице после борьбы с продавцами нелегального алкоголя

ЗДОРОВЬЕ, 28.04.2018 13:13
Ольга Гришкова обратилась в редакцию «Блокнота» с рассказом о том, что ее девять дней насильно удерживали в психиатрической больнице Краснодара. По ее словам, полицейские скручивали и заталкивали ее в машину на глазах у плачущего 11-летнего сына. А позже, оказавшись «на свободе», девушка не смогла добиться справедливости. Ольга утверждает, что разбираться в ситуации не стали и в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась жительница поселка Первомайский Ольга Гришкова, которая рассказала, как в ноябре 2016 года ее незаконно упекли и удерживали в Специализированной клинической психиатрической больнице № 1 Краснодарского края.

- Я заступилась за детей во время разбирательства с магазином, где нелегально пять лет продавали алкоголь. В мае 2016 года я обратилась в полицию по поводу торговой точки в станице Саратовской, в которой детям отпускали спиртосодержащие продукты, - уверяет Гришкова. - Его закрыли. Начались судебные разбирательства. Пытались выставить меня невменяемой. Тогда я прошла врачей и получила справку, что с моим психическим здоровьем все в порядке.

1 ноября 2016 года девушка вместе с мужем и 11-летним ребенком ранним утром выехали в Краснодар. Мальчик болел, планировали записаться на прием к врачу в краевом центре. Как рассказывает Ольга, им удалось отъехать от дома 400 метров. Потом дорогу перекрыли полицейские.

- Они выбежали, открыли дверь, вели на свой телефон видеосъемку. Начали мне заламывать руки, ноги. Все это при ребенке. Сын плакал. Мне ничего не объясняли, сразу сказали, что тебя в психушку сейчас отвезут, в худшее отделение. Затолкали меня в машину, - вспоминает Ольга. - Пока ехали, они издевались, говорили, что ненавидят мою семью, моего ребенка. Меня привезли на Красную, 1. Решетки на окнах, на дверях. Было страшно и жутко.

WhatsApp Image 2018-04-27 at 10.14.31.jpeg

Справка краснодарского психоневрологического диспансера, выданная Ольге Гришковой в сентябре 2016 года

Оказалась в психбольнице Гришкова около 7:00. Со слов девушки, ей сказали раздеться, вручили халат без пуговиц, который пришлось придерживать. Хотели состричь волосы, но одна из нянечек ее пожалела.

Как утверждает Ольга, ее заставили подписать документы о том, что она согласна на лечение в медучреждении. Девушка сопротивлялась, но деваться было некуда. Затем отвели в закрытое отделение психбольницы на третьем этаже.

- У  меня нахлынули слезы, но я старалась не показывать их. Тех, кто там плачет, привязывают, делают уколы. Там была девушка на четвертом месяце беременности. Ее тоже привязывали к койке, не пускали на свежий воздух, - признается девушка. - Потом меня позвал к себе завотделом Кононов, посмотрел документы, с которыми меня доставили, и спросил: «Почему тебя засунули сюда? Документы сфальсифицированы». Вызвал главврача. А через 20 минут меня снова привели и сказали, что я не имею права находиться здесь. Я даже обрадовалась, думала меня отпускают домой. Мне сказали: «Нет, давай мы тебя подержим хотя бы две недели. Ты здорова, уколы колоть не будут. Просто полежи, как в санатории». Но там не как в санатории.
 
Dokument.jpg

Девушка рассказала, что пациенты больницы, постоянно голодные, старались забрать с собой в палату хотя бы хлеб. Еду с кухни якобы уносят нянечки и повора домой в больших пакетах. Железные тарелки и кружки. Голодные девять дней Ольга запомнила надолго.

- Кормят там просто ужасно. Уха у них была - через нее газету читать можно было. Борщ варили, в котором кроме воды ничего не было. Каша с молочным продуктом разбавляется водой. Я очень хотела есть, но, увидев ее, передумала. Она была просто черная, - сказала Гришкова.

9 ноября Ольгу отпустили. Девушка обращалась в Краевой суд, где получила что-то вроде намека, что ее вопросом заниматься не будут. Позже записывалась на прием к министру здравоохранения Краснодарского края Евгению Филиппову, чтобы понять, как ее в здравом рассудке и без оснований упекли в психиатрическую больницу. Хотела рассказать ему, как выживают пациенты в ГБУЗ «СКПБ №1». Но, со слов, Ольги Гришковой, ей было отказано в приеме.

WhatsApp Image 2018-04-27 at 18.20.42.jpeg
Из материалов уголовного дела, предоставленных Ольгой Гришковой.

Уважаемые читатели, если вы столкнулись с подобной ситуацией в Специализированной клинической психиатрической больнице № 1 Краснодарского края, просим вас связаться с нами по телефону:89282271622.


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

КраснодарКраснодарский краймедицинабольница
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое