Краснодар Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жертва «краснодарских стрелков»: мастер спорта по боксу уже год пытается встать на ноги

Общество, 12.09.2018 20:11

В Краснодаре в ночь с 21 на 22 августа прошлого года родственники Игоря Одношивкина могли остаться без главы семейства. Отец, муж, профессиональный боксер и руководитель службы безопасности крупной транспортной компании находился на грани жизни и смерти. Неизвестные люди совершили разбойное нападение на Одношивкина. Как стало известно позже, к его избиению причастны «краснодарские стрелки». Сейчас Игорь находится дома, но его семья нуждается в помощи. 12 сентября родственники пострадавшего рассказали «Блокноту» о его состоянии.

Молодой и здоровый Игорь за несколько дней до избиения готовился ко всероссийским соревнованиям. Никто даже не мог себе представить, что ему придется бороться за свою жизнь, а не за очередной титул. На своем «поле» Игорь Одношивкин был супертяжеловесом, но это ему не помогло в трудной ситуации. А сейчас, глядя на него, сложно поверить в то, что этот мужчина ранее являлся одним из успешных спортсменов региона.

MyCollages (1).png

Бывшая жена Игоря Александра рассказала «Блокноту Краснодар», что в момент нападения ее экс-супруг находился возле своего дома. Его избивали молотком. В него выпустили 21 пулю из пневматического оружия. Восемь из них были произведены в упор.

- Они подкараулили его около дома. В этот момент он возвращался от своей сестры, - рассказала Александра. - Их было девять человек. Пять в розыске, четырех на данный момент уже задержали. Как позже рассказали подозреваемые, они хотели ему просто разбить машину, но почему-то начали бить молотками по голове. За что и почему они это сделали никто не говорит.

Как рассказала Александра, на машину Игоря был установлен датчик слежения, чтобы отслеживать его путь. После нападения преступники находились неделю в розыске. Как оказалось, к избиению боксера были причастны «краснодарские стрелки», которые позже, 28 августа, совершили нападение на сотрудников полиции. Сейчас на скамье подсудимых

находится только четверо человек из девяти нападавших на боксера Игоря Одношивкина. Среди них Никита Медведев, Дмитрий Карачкин, Владислав Гмыря и Александр Муковоз (экс-участковый из Новороссийска).

Но самое страшное ранение, которое было нанесено Игорю - это выстрел в упор в голову. В результате этого 33-летний боксер получил черепно-мозговую травму. Этой же ночью он был доставлен в ГБУЗ НИИ-ККБ №1 в нейрохирургическое отделение. До самого утра врачи отчаянно боролись за жизнь Игоря. Докторам удалось спасти спортсмена. Однако после операции он более месяца провел в коме. Также три месяца на искусственной вентиляции легких и пять месяцев в нейрореанимации.

На данный момент Игорь Одношивкин находится дома. Его выписали из больницы еще в январе 2018 года. Как отметила Александра, никакого специализированного оборудования им не предоставили.

- Сами все покупали благодаря поддержки людей. Только в июле выделили матрас антипролежневый, - рассказала бывшая жена Игоря. - Уколы нам не дают, хотя они есть в перечне, что должны нам предоставлять. Говорят , что в Краснодаре их нет.

WhatsApp Image 2018-09-12 at 10.03.29 (1).jpeg

Также Александра отметила, что им с трудом удалось добиться пенсии по инвалидности. И то выплат, которые Игорь получает, совсем не хватает на обеспечение его потребностей.

- С горем пополам добились пенсии. Ему поставили 1 группу бессрочную. Получает со всеми надбавками около 12 тысяч, - рассказала корреспонденту «Блокнота» Александра. - Он нуждается в зондовом питании, в катетерах, в шприцах, подгузники, уколы, так как одной пачки хватает на 10 дней, а они жизненно необходимы ему, без них ни как. Также нужны влажные салфетки, пеленки впитывающие одноразовые.

Семье Игоря приходится самостоятельно заботиться о главе их дома. Как пишет Виктория, они самостоятельно учились всему. Пролистали большое количества информации в Интернете, просмотрели сотни видео на YouTube. Было множество страхов, что они не смогут, не справятся.

- Мы составляли расписания, затем сбивались с них, - рассказывает Виктория на странице Игоря. - Постоянно меняли и пересматривали режим питания и режим дня. Игорь похудел со 100 кг до 60 кг. Забирали из реанимации кожу да кости, но в итоге мы откормили его, он поправился. Потом нашли специалиста по игловлексотерапии , прошли два курса и началась маленькая динамика. Затем я нашла реабилитолога , он нас много чему научил. И резкий рывок. Слава Богу Игорь с каждым днём лучше и лучше. Но мы верили всегда, с самой первой роковой ночи верили: и тогда когда нейрохирурги руками разводили, и когда шансов не давали , верили и молились. Да прошёл год, да Игорь пока не ходит и пока не говорит, но он живой. (Орфография автора сохранена)

10 сентября состоялось судебное заседание, на котором производили допрос Никиты Медведева. На нем присутствовала жена Игоря Виктория. Совими эмоциями она поделилась со всеми, кто ее поддерживает на странице в Вконтакте, которая посвящена ее мужу.

- Сегодня мой др и сегодня заседание, на котором опрашивают Никиту Медведева, - пишет Виктория. - Тот самый подсудимый, который выпустил обойму Игорю в голову и бил молотком по голове пока молоток просто не сломался. Как я держусь не знаю, внутри меня все просто взрывается и, конечно, он супер положительный мальчик, который совсем-совсем не хотел этого делать. Молоток принёс чтоб машину Игорю побить. Только почему стал бить по голове не знает и убивать он не собирался, и потом спокойно гулял и думал, что их не ищут. Когда прокурор стала задавать вопросы о причинах покушения, почему с такой жестокостью он это делал и тут у меня слезы покатились. Это уже второй мой день рождения, когда Игорь меня не поздравляет, не делает мне как всегда сюрприз. Сразу в голове стали всплывать все дни рождения за 14 лет. Прошлое ДР он был в коме, а я стояла и умоляла его вернуться, и он тогда впервые стал шевелится и уже позже я узнала, что именно с этого момента он стал выходить из комы. Вот она сила любви кто бы что не говорил, но он моя единственная и искренняя любовь и на всю жизнь я без него пустая. Мне тяжело даже дышать без него, и как скучаю по его словам, шуткам , любви и, конечно же, я верю и вера моя не иссякнет никогда. Игорь встанет, заговорит, обнимет и прижмёт меня к своей груди. Он всегда так делает. (Орфография автора сохранена)

rxO_78ZuIzU.jpg

Жена Виктория с Игорем

Родственники продолжают бороться за то, чтобы Игорь вновь встал на ноги. Ведь не может семья боксера просто опустить руки и ничего не делать. На данный момент необходимо найти и арендовать реанимобиль с медиками, которые смогут доставить Игоря в Ялту. Именно там находится специализированная клиника, в которой можно пройти реабилитацию. Но, к сожалению, тут есть загвоздка. На восстановление Игоря в Крыму необходима большая сумма денег, которую родные и близкие Игоря не могу собрать.

Никаких реквизитов не будет. Мы просто оставим номер телефона Александры. Чтобы не было путаницы, вы можете набрать ее и спросить, в какой помощи нуждается Игорь Одношивкин. +7 918 084-47-90 - Александра

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарбокскраснодарские стрелки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое