Краснодар Четверг, 17 Октября
Общество, 23.09.2019 21:07

«Жертвы телевидения»: блогер Южанин высказался о жителях Музыкального

Сюда не всегда ездят таксисты и автобусы, зато здесь иногда плавают на лодках и ходят в резиновых сапогах по колено. Микрорайон, чьи улицы названы в честь известных композиторов, давно пользуется дурной славой. Чего не хватает Музыкальному для успешного развития и какое его будущее предположил блогер Сергей Южанин.

- Не нужно гнобить этих людей (жителей Музыкального - прим. ред.). Очень многие говорят: «Это они сами виноваты. За такую сумму, которую они покупали...». Поверьте - это жертвы телевидения. До сих пор есть люди, которые смотрят новости на федеральном ТВ и верят в то, что там говорят. Вот они и есть жертвы. Они не виноваты в том, что они привыкли доверять «черному» ящику из которого вещали, что «квартира стоимостью 10 тысяч рублей за квадратный метр - это реально», - считает Южанин.

По его словам, основными покупателями жилья в Музыкальном были люди предпенсионного и пенсионного возрастов, поэтому доверие к телевизору сыграло с ними злую шутку.

- Даже я в то время задумывался, чтобы купить там квартиру, - признается Сергей.

Однако он этого не сделал. И не жалеет, поскольку в районе есть одна очень серьезная проблема. Это дороги. Нормального асфальта в Музыкальном практически нет. При том, что сами дома относительно хорошие.

- Дороги – это главная проблема этого микрорайона. Дети, которые идут по колено в грязи в 2019 году в городе-миллионнике Краснодаре – это позор, - считает Южанин.

Вице-губернатор Андрей Алексеенко в 2018 году в шутку или всерьез заявил, что Музыкальный проще снести, чем довести до ума. Однако все дома на месте. И большинство луж тоже. 

- Объективно, что с ним можно сделать? Чтобы изменить ситуацию, нужно снести. Просто снести и построить все заново. А слепить что-то путевое не выйдет. Дом же не расширишь, не возьмешь его на руки, не перенесешь в другое место, - сказал Алексеенко на неформальной встрече со СМИ.


- Если бы вице-губернатор мог осуществить такое волевое решение  – переселить жителей Музыкального куда-нибудь на время сноса. Снести и построить прекрасный микрорайон  - это было бы здорово, но я так понимаю, что это просто популистское заявление, - считает Южанин.

Впрочем будущее у Музыкального есть, считает блогер. Как минимум, туда нужно протянуть трамвайную ветку, о которой уже ходят слухи.

О том, кто такой Сергей Южанин, почему он взял такой псевдоним и чем занимается, читайте по ссылке.

Если хотите стать героем рубрики «Хочу сказать», пишите нам на почту bloknot-krasnodar@mail.ru и в WhatsApp 8(918)-936-09-96.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
МузыкальныйЮжанин
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое