Краснодар Суббота, 15 Декабря
Общество, 22.09.2018 16:07

Жесть во «Вкуснолюбове»: сотрудники пожаловались в прокуратуру Кубани на условия труда

В редакцию «Блокнота Краснодара» обратилась одна из бывших сотрудниц сети киосков «Вкуснолюбов», которая рассказала об условиях труда, выплате заработной платы, бесконечных штрафах и волосах в блинах.

Женщина проработала в компании фактически год. В начале сентября 2018 года она написала заявление об уходе из компании, а через несколько дней вместе с такими же бывшими сотрудниками подала коллективное заявление в прокуратуру Краснодарского края.

И вот почему. Женщина пояснила, что когда ее принимали на работу, ей обещали гибкий график и зарплату в районе 25 тысяч рублей в месяц. Сначала так и было. Однако с течением времени выплаты сократились до 15-17 тысяч рублей, пропорционально вычетам выросли штрафы, увеличился рабочий день.

Ih_ZDVqodfw.jpg

- Штрафы достигали пяти тысяч в месяц. И самое интересное, что нам не объясняли за что нас штрафуют, - рассказала женщина на условиях анонимности. - За списание продукции в этом месте платит сотрудник по внутреннему регламенту компании, который никто, кроме директора, не подписывал. Мы даже не знали какую зарплату в итоге получаем, потому что в бухгалтериях нам не выдавали квитков.

Женщина продолжила. Первые несколько месяцев, как и было обещано, в павильонах работали по два человека. Однако потом в виду производственной необходимости в каждом из павильонах число сотрудников сократилось до одного. И этот один человек выполнял все задачи, которые до этого раскидывались на двоих. Зарплата при этом не росла.
Кроме того, условия труда, по словам женщины, особенно летом, были ужасными. В павильонах температура достигала 40 градусов. А иногда поднималась даже выше. Дело в том, что установленные сплит-системы, уточнила она, не работали. По разным причинам. И в таких условиях приходилось работать по 12-13 часов.

IMG-20180911-WA0021.jpg

- Супервайзеры и проверяющие сами не соблюдают тех принципов гигиены, которые проверяют. Заходят в павильоны без специальной одежды, трусят волосами в продукты, которые потом в своих блинах находят покупатели, - рассказала женщина.

Она добавила, что несколько бывших сотрудников компании после увольнения решили восстановить справедливость и написали коллективное обращение в прокуратуру Краснодарского края, где изложили нарушения, с которыми пришлось столкнуться.

IMG-20180909-WA0027.jpg

IMG-20180911-WA0022.jpg

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Вкуснолюбовблиныжалобапрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое