Краснодар Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ожиревшим краснодарцам в армии не найдется места

Политика, 17.11.2017 15:19
Краснодарцев с излишней массой тела, а именно страдающих ожирением третьей и четвертой стадии, похоже скоро не окажется в вооруженных силах РФ.

В распоряжении «Блокнот Краснодар» оказалась копия документа, исходя из текста, адресованного руководителям центральных органов военного управления и организаций материально-технического обеспечения.
В тексте, ссылаясь на один из документов министерства обороны России и необходимость проведения медицинского обследования военнослужащих, даются поручения подразделениям. 
Одно из поручений заключается в том, что до 20 ноября 2017 года необходимо, с учетом организаций, находящихся в подчинении, направить списки военнослужащих, имеющих третью и четвертую степень ожирения. 
Исходя из документа можно понять, что списки военнослужащих, имеющих излишний вес, собираются не просто так. До 21 ноября 2017 года указанных сотрудников необходимо направить на военно-медицинскую экспертизу в целях определения годности к военной службе. 
Как указано в документе, до 15 ноября 2017 года, нужно обработать всю полученную информацию. Результатом проверки должен стать служебный материал для увольнения сотрудников, признанных по заключению военно-врачебной комиссии, не годными к военной службе по состоянию здоровья. 
В отношении военнослужащих, имеющих третью степень ожирения и проходящих военную службу на воинских должностях, определяющих боевую готовность, подготовить предложения по их назначению на иные равные воинские должности.
Пока не удалось получить официального подтверждения данного документа, но отметим, что, например, призыв с избытком веса возможен, но только в тех случаях, когда лишние килограммы не являются серьезным препятствием для прохождения службы. А вот для молодых людей, имеющих третью степень ожирения, армия категорически противопоказана. Согласно «расписанию болезней», с ожирением третьей степени не берут в армию. Молодой человек освидетельствуется по пункту «б», признается ограниченно годным и зачисляется в запас. 

военные.jpg

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайармияпризыввооруженные силыувольнение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое