Краснодар Четверг, 21 Марта
Происшествия, 10.04.2014 17:28

Житель Архангельской «заминировал» свою бывшую школу

Житель Архангельской «заминировал» свою бывшую школу
Подросток решил проверить оперативность полицейских.

Восемнадцатилетний житель станицы Архангельской Тихорецкого района «заминировал» школу. Молодой человек позвонил из таксофонной будки и рассказал о заложенном внутри здания взрывном устройстве.
- Сообщение о происшествии поступило в местный отдел полиции 2 апреля. Правоохранителям понадобилось несколько минут, чтобы прибыть на место и начать эвакуацию людей. К счастью, информация о заминировании не подтвердилась, - сообщили в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.
С таксофона эксперты-криминалисты изъяли отпечатки пальцев и через некоторое время задержали злоумышленника. Им оказался бывший выпускник общеобразовательного учреждения, который окончил там девять классов. Подозреваемый рассказал, что решил подшутить над бывшими учителями и учениками и заодно проверить оперативность полицейских.
В настоящее время в отношении 18-летнего парня возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Ему грозит наказание в виде крупного штрафа либо лишения свободы сроком до трех лет. Новости на Блoкнoт-Краснодар
выпускникзаминирование школыстаница Архангельская
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое