Краснодар Пятница, 24 Мая
Происшествия, 27.05.2016 13:08

Житель Кропоткина пойдет под суд за пособничество вооруженной банде из Дагестана

Житель Кропоткина пойдет под суд за пособничество вооруженной банде из Дагестана
Следователи считают его наводчиком бандитов.

Кропоткинский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении 18-летнего молодого человека. Его обвиняют в совершении ряда преступлений: возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности и отношения к религии, приготовление к разбою, незаконное хранение взрывного устройства.
По версии следствия, в начале 2015 года обвиняемый согласился помогать действовавшему на территории Республики Дагестан незаконному вооруженному формированию (НВФ). В сентябре обвиняемый якобы нашел для членов НВФ конспиративную квартиру, где преступники могли жить и хранить оружие. По словам следователей, парень предложил ограбить магазин на одной из улиц города и попросил у своих будущих подельников предоставить оружие. Преступный умысел воплотить в жизнь не удалось - участника НВФ, который вез оружие для обвиняемого перехватили полицейские. В ходе обыска в доме обвиняемого была обнаружена граната РГД-5.

Расследование осуществлялось при оперативном взаимодействии следователей СКР по краю, а также сотрудников управления ФСБ по Краснодарскому краю.

На счету у молодого человека есть и более ранние преступления. В 2014 году он разместил в одной из социальных сетей четыре видеофайла, которые ранее были признаны судом экстремистскими и запрещены к распространению.

Как сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю, уголовное дело в отношении молодого человека направлено в суд.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
экстремизмвооруженное формированиеКраснодарский крайКропорткин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое