Краснодар Воскресенье, 30 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Житель Сочи создал своего настоящего Терминатора

Культура, 10.04.2017 13:31
На это у него ушло полгода.

Житель Сочи Дмитрий Седых своими руками сделал настоящего Терминатора. На это у него ушло порядка полугода. После работы и в выходные дни он оставался в своем гараже и работал. Собирал его из старых автомобильных частей и деталей, труб, металлических пластин и фрагментов.

Первое, с чего начал Дмитрий — голова. Это оказалось самым сложным. Только на нее ушло больше двух месяцев. Потому что трудно точно передать анатомические особенности человеческого лица и головы. Собственно, именно поэтому Терминатора Дмитрий и сделал. Чтобы научиться делать человеческое лицо. Терминатор — переходное звено на пути к изготовлению людей из металла.

Затем сделал каркас и хребет из карданного вала, к которому приварил руки и ноги и остальные части.

- Все началось именно с головы. Я сделал макет из глины и по нему уже работал. Взял трубу, подрезал ее, изогнул и начал приваривать фрагменты металла. Потом шлифовал. Что-то приходилось переделывать и отрезать. Например, челюсть четыре раза переделывал. Потому что она не смотрелась так, как хотелось. Зато зубы получились за четыре часа. Я аж удивился, - рассказал Дмитрий.

Это своеобразное хобби. До этого Дмитрий занимался изготовлением небольших сувениров из металла. Потом захотелось сделать человека. По образованию сварщик и никакой теории по искусству и анатомии.

- Я до сих пор не могу осознать, что я его вообще сделал своими руками, - признался Седых.

Терминатор создан не в точности, а очень близко к оригиналу. Он - некий образ киношного Терминатора. Но сделать в точности такого же целью не было.

- Его делала целая команда на токарных станках. Короче, очень сложно. А я же сам работал, своими руками. По фотографиям и образам, которые остались в голове после просмотра фильма когда-то, - пояснил Седых.

Размер головы у Терминатора соответствует размеру головы Арнольда Шварценеггера. Седых специально узнавал и подгонял. Нога 46 размера, рост — 186 сантиметров, а весит он 120 килограммов. По словам Дмитрия, трудно было соблюдать пропорции. Все мучительно подгонялось и неоднократно переделывалось. В окончательном варианте у него двигаются руки, а ноги неподвижны. Но иначе он не смог бы стоят и упал. В груди светодиодная подсветка и две лампочки вместо глаз, которые здорово светятся в темноте.

- Когда смотришь фотографии, он не впечатляет, а когда видишь в живую, то шокирует и поражает. Мне хотелось, конечно, чтобы Терминатор был похож на робота с экрана, только кожу натяни и на съемки. Но в итоге я сам придумал принцип изготовления. Что за принцип, я не смогу его вот так описать. Когда начал делать череп, то он сам получался, я лишь шлифовал его, убирал лишнее. Может, талант у меня какой, не знаю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ТерминаторсозданиеСочи
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое