Краснодар Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Житель Тимашевского района вынес ребенка из горящего дома

18.01.2015 13:02
Житель Тимашевского района  вынес  ребенка из горящего дома

Мальчик пошел на поправку после отравления угарным газом

Евгений Ефимов представлен к награде за героизм и мужество, которое он проявил спасая жизнь пятилетнего ребенка.

Пожар произошёл 7 января текущего года.  В одном из частных домов станицы Роговской произошло возгорание. Запах дыма почувствовал проживающий по соседству Евгений Ефимов. Выйдя на улицу, он услышал крики о помощи. Оказалось, что горел одноэтажный жилой дом. Как вспоминает Евгений, дом был полностью охвачен пламенем, женщина кричала, что в помещении ребёнок. Мужчина увидел, что окна забиты ставнями. Он вырвал одну из них и разбил стекло. «Изнутри повалил дым, - рассказывает Евгений, - вдохнув воздуха, влез в комнату, ничего не было видно». Тогда он выбрался на улицу и попросил водителя остановившейся машины посветить фарами в окно. Забравшись снова в дом, Евгений  обнаружил ребёнка, который был без сознания. Схватив малыша на руки, мужчина вынес его на улицу. Подоспевшие пожарные приступили к тушению, а врачи скорой помощи отвезли ребёнка в больницу. В лечебном учреждении ему оказали необходимую помощь, и он пошёл на поправку.  

- Площадь горения составила 100 кв.м. Как выяснилось, дом был газифицирован, но отапливался печью. Пожар произошёл от  перекала печи на твёрдом топливе. Пострадал пятилетний ребёнок, получивший отравление угарным газом, - сообщила пресс-служба МЧС России по Краснодарскому краю.

Спустя два дня Евгений пришёл навестить спасённого. На вопрос медработников, кем он приходится мальчику, мужчина, подумав, ответил: «Наверное, крёстным отцом».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайТимашевский район
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое