Краснодар Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жителей Кубани просят помочь тяжелобольному ребенку

05.03.2014 11:11
Жителей Кубани просят помочь тяжелобольному ребенку
На операцию мальчику требуется два миллиона рублей.

Четырехлетний житель Краснодара Игорь Бажин нуждается в помощи добрых людей. Российские медики поставили малышу страшный диагноз, но родители не сдаются и ищут новые способы для спасения любимого ребенка.
Мама мальчика, Екатерина Бажина, рассказала «Блокноту» о непростой судьбе своего сына. С самого рождения на его спине, в нижней части позвоночника, была ранка. Из нее вытекала спинномозговая жидкость - ликвор. Врачи решили, что это дизрафизм пояснично-крестцовой области с ликвореей. В нейрохирургическом отделении Краснодарской краевой больницы новорожденному в срочном порядке сделали операцию. Однако через пару месяцев Игорька выписали из больницы с новым диагнозом: врожденным пороком развития центральной нервной системы.
Сегодня мальчик почти всегда находится в лежачем положении. Он может сидеть только в специальном корсете, но при этом ощущает сильную нагрузку на грудную клетку. Из-за того, что малыш мало двигается, у него развивается сколиоз, нарушается кровообращение и чувствительность ног, появляется боль пояснице, происходит мышечная атрофия.
- Большую роль в самочувствии Игоря сыграли краснодарские врачи, - с печалью вспоминает Екатерина. – Они не качественно зашили ему дырку в спине - много нервных корешков спинного мозга попало в жировую ткань.
В настоящий момент медики не знают, как лечить Игоря: в клиниках Москвы разводят руками и не дают надежды на выздоровление. Однако все нейрохирурги уверены, что спасти малыша может только повторная операция. Специалисты клиники «Ассут», которая находится в Израиле, согласились помочь мальчику. Однако лечение включает в себя сложную предоперационную подготовку, госпитализацию и операцию.
- В Израиле стоимость медицинских услуг намного ниже, чем в Европе и США, - объяснила Екатерина Бажина. – Кроме того, персонал проводит лечение на высочайшем уровне.

Чтобы собрать деньги, жительница Краснодара обратилась в детские фонды, но из 32 благотворительных учреждений в помощи отказали практически все. Только «Союз благотворительных организаций России» пошел навстречу, подарив Игорьку путевку в санаторий Евпатории. После лечения у малыша улучшился сон, снизилась мышечная скованность, появилась активность.
Родители не сдаются и продолжают бороться за жизнь своего сынишки. Операция за рубежом стоит почти два миллиона рублей, однако на сегодняшний день Бажины собрали лишь четверть суммы. Найти остальные деньги родным крайне сложно: мама Игоря не работает, т.к. не может бросить малыша, а отец трудится на стройке, принося домой всего 13 тысяч рублей. Также семья получает небольшое пособие по уходу за инвалидом, но и этих денег никогда не хватит на операцию.
Помочь страдающему ребенку можно, отправив пожертвование на номер: 8 (905) 401-05-52, или переведя средства на счет Сбербанка ПК № 4276830026213149.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Игорь Бажинпомощь ребенкусбор средств
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое