Краснодар Суббота, 07 Декабря
Общество, 18.01.2017 13:21

Жителей Ейского района возмутила массовая вырубка деревьев

Граждане создали петицию с требованием остановить вырубку деревьев и начали собирать подписи.

На центральной улице села Александровки, которое находится в Ейском районе, сразу после новогодних праздников начали рубить деревья. В настоящий момент, как говорят местные жители, уничтожили 25 штук.

Все дело происходит на улице Советской, которая считается центральной и тянется через все село, соединяя его с другими населенными пунктами. То есть, дорога является магистральной.

- Деревья создают комфортный микроклимат в летнее и зимнее время, являются украшением и эстетическим лицом улицы. Служат естественной преградой от шума, выхлопных газов и пыли большегрузных машин, защищают от зноя в летнее время. Являются визитной карточкой нашего поселения, - отмечают жители села в петиции, созданной на сайте Change.org.

Авторы петиции отмечают, что с такой зверской выходки властей начался объявленный в России Год экологии под лозунгом «каждое дерево на счету». Они сетуют на то, что некогда утопающее в зелени село превращается в пустырь. Даже если посадят новые растения, то потребуется много лет, чтобы они выросли.

И.о. главы Александровки Элеонора Киселева сообщила корреспонденту «Блокнота Краснодара», что она в курсе дела, но с этим вопросом лучше всего обратиться в министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края. Дорога находится в ведении министерства, все работы ведут специалисты ведомства. В районной пресс-службе сказали, что не готовы сразу дать ответ, однако, разобравшись, заявили, что работы приостановят до выяснения обстоятельств.

Начальник профильного отдела содержания автомобильных дорог Сергей Кучер пояснил, что деревья действительно рубят. И эта работа продолжится.

- Мы создали специальную комиссию, в которую входили глава поселения, представители местной и районной администрации, проверили состояния деревьев и специалисты признали их аварийными, - добавил Кучер. - Мы планируем срубить 194 дерева. Все работы будут завершены в этом году.

В краевом минтрансе уточнили, что заключили все необходимые договоры и взяли порубочные билеты, поэтому деревья пилят на законных основаниях. О приостановлении работы в ведомстве не в курсе.

Однако жители настаивают на том, что деревья здоровы и не представляют опасности. Районные службы ухаживают за ними, каждый год делают оздоровительные подрезки.

- Простите нас, деревья. Мы выросли вместе с вами. Вы спасали нас летом от зноя и шума проезжающих машин. Благодаря вам село было красивым и уютным, летом - зеленым, осенью - желтым, а зимой - белым. А у нас не получается вас уберечь, - заключают авторы петиции.

На момент написания новости под документом подписались 59 человек. Петицию доставят в Комитет Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру и администрации Краснодарского края и Ейского района.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
деревовырубкапетицияжитель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое