Краснодар Суббота, 19 Января
Общество, 19.05.2018 17:48

Жителей Тамани встревожила массовая гибель рыбы

Жители поселка Тамань 19 мая в районе причала нашли около сотни тушек мертвой рыбы. Местные жители утверждают, что это лобан, одна из разновидностей кефали.

Женщина, которая обратилась в «Блокнот Краснодара» пояснила, что около сотни тушек прибило к берегу в районе причала и морского порта, где обычно рыбачат рыбаки. Местные тут же позвонили в Росприроднадзор, чтобы факт падежа зафиксировал специалист, а соответствующие органы взяли пробы воды и провели исследование рыбы.

Местные жители подозревают, что причиной массовой гибели мог быть выброс ядовитых веществ в порту или же сброс улова браконьерами. Люди также заметили, что страшно, если особенно предприимчивые граждане соберут ее на берегу и пойдут на рынок продавать.

Сотрудник Росприроднадзора, прибывший на место, предположил, что в воду могли действительно что-то сбросить. Скорее всего, рыбаки или другое судно. Сбросить где-то на глубине, поскольку рыбу прибивает оттуда. Но сначала нужно провести соответствующие анализы.

Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
рыбаТаманьморе
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое