Краснодар Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Ейска обеспокоены ситуацией на улицах города

25.06.2014 16:04
Жители Ейска обеспокоены ситуацией на улицах города
Большегрузный транспорт разбивает дороги и разрушает их дома.
Жители Нижнесадовой в городе Ейске Краснодарского края жалуются на бездействие властей. Дорога на этой улице не предназначена для большегрузного транспорта, ее ширина всего шесть метров, дома расположены близко к проезжей части. Здесь произошло много транспортных происшествий, фуры ни раз сбивали столбы и врезались в дома. Но власти города бездействуют.
- Из-за непрекращающегося потока грузовиков наши дома разрушаются. Мы живем не богато, и нас совсем не радует, когда обваливаются потолки и бьется посуда. Постоянный шум и сильная загазованность. К тому же, разбитая дорога постоянно опускается, ее отсыпают, и дома во время ливня остаются в воде. А что будет, если в гололед машина скатиться и врежется в дом?, - прокомментировала Симцова Людмила Алексанровна, руководитель инициативной группы жильцов улицы.

По Нижнесадовой в местный порт везут зерно, лес, металлолом и огнеопасные нефтепродукты. И это при том, что некоторые дома стоят всего в нескольких метрах от проезжей части. Вдоль улицы располагаются знаки, запрещающие проезд большегрузных машин лишь с 23.00 часов ночи до 6.00 часов утра, но даже этот режим нарушают водители фур.

- Раньше Нижнесадовая, была тихой улицей, и выходила на дикий участок морского берега. В 2004 году в конце улицы обосновалась компания \"Гранд-зерно\", а в 2012 году на углу с улицей Калинина было построено еще одно зернохранилище неустановленной компании. Ни одно из этих предприятий не имеет собственных подъездных путей, и эксплуатирует муниципальную дорогу, не предназначенную для прохождения крупнотоннажного транспорта, - рассказывают жильцы.

Проблему можно было бы решить, перенеся дорогу в переулок Портовый. Однако для этого необходимо получить разрешительные документы и привести дорогу в соответствующий вид. Но ни компании, ни чиновники тратиться не хотят.

Местные жители неоднократно обращались к властям Ейского района. Но администрация города так и не дала какого либо вразумительного ответа. Ограничились общими фразами: «…проблема большегрузного транспорта на улице Нижнесадовой должна решаться не локально, а согласно общего стратегического плана...транспортная проблема имеет региональный характер».
Уже более трех лет жители Ейска не могут добиться со стороны властей активных действий по решению их проблемы. В ответ они получают только формальные отписки.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
грузовикиЕйскКраснодарский карайНовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое