Краснодар Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Энема обеспокоены экологической ситуацией в их поселке

Общество, 19.10.2018 17:16

Жители адыгейского поселка Энем, который расположен в 15 км от Краснодара бьют тревогу. Дворы их домов просто завалены мусором. А компании, которые должны отвечать за вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) отмалчиваются или выполняют свои обязанности не так уж и качественно. 19 октября в редакцию «Блокнота» обратилась жительница Энема Саида. Женщину тревожат свалки, которые каждый раз становятся все больше и больше.

Саида беспокоится не только за экологию своего поселка, но и за детей, которые ежедневно ходят в школу мимо этой мусорки.

- Рядом с этой свалкой бегают собаки стаями, а наши дети по той дороге ходят в школу, - рассказала жительница поселка. - Никто не знает, что у этих собак на уме. А если мусороуборочные компании продолжат в том же духе выполнять свои обязанности, то там еще и крысы заведутся.

43kBjjvMaJQ.jpg

Нерегулярный вывоз мусора, фирма отвечающая за это, аргументирует тем, что у них сломаны автомобили. В беседе с журналистом Саида рассказала, что в мусороуборочной компании есть два хозяина. А ситуация такая сложилась из-за того, что они не могут разобраться, кто из них будет чинить машины.

- Нам сейчас очень повезло, что нет дождей, - уверяет Саида. - А что будет, когда они начнутся? Этот мусор будет растягиваться и расплываться по всем дворам.

Женщина уже обратилась к главе республики Адыгеи. На что Мурат Кумпилов пообещал разобраться в этом вопросе.

2.jpg

Два дня назад мусор убрали, но проблема по сути осталась нерешенной. Свалка снова начала образовываться и становиться еще больше, рассказала Саида.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
АдыгеямусорКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое