Краснодар Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Геленджика остались без тепла из-за корысти УК и равнодушия властей

Общество, 31.10.2017 12:45
В редакцию "Блокнота Краснодар" обратилась жительница кубанского города-курорта с жалобой на произвол управляющей компании.

31 октября - второй месяц осени подошел к концу. Уже по всей стране стартовал отопительный сезон. В Геленджике он официально начался 23 октября, однако жители дома, расположенного на улице Калинина, 33А, до сих пор живут в холоде. Редакции "Блокнота Краснодар" владелица квартиры в этом доме Юлия пояснила, что жильцы всей многоэтажки стали "заложниками" в разборках управляющих компаний. Пока УК разбираются, кому должен принадлежать дом, сама жилплощадь и территория приходит в упадок. 

- Мы стали жертвами соперничества двух управляющих компаний, которые никак не могут решить свои споры и вымещают свои неприязни друг к другу на нас, простых жителях. Мы обращались во все инстанции, вплоть до нашего мэра Виктора Александровича Хрестина, но все безрезультатно, все разводят руками и «кормят нам завтраками», а отопления как не было так и нет!!! В квартирах холодно, дети мерзнут и болеют, но никому до нас нет дела! - начала рассказ Юлия.

tl9OU7eYVGc.jpg

Женщина объяснила журналисту, что ранее их УК называлась "Мелис", а после преобразования - "Вместе". Но от смены названия отношение у компании к жильцам не поменялось, считает Юлия. Жильцы решили сменить УК на новую, более добросовестную, однако сделать это у них не получилось. Как считают жители, "Вместе" препятствует этому. Например, как рассказывает Юлия, компания сняла приборы учета энергии в доме, поставила заглушки. На неоднократные возмущения горожан в УК отвечают, что приборы отправлены в Москву на проверку. Для самих жильцов остается подозрительным, что такую процедуру "Вместе" решили провести именно в момент, когда горожане выступили за смену УК, к тому же в холодный сезон года. 

- Жильцы дома обращались к мэру города. Он тоже и в воскресенье обещал и до этого обещал то, что что-то сделается, хотя бы для начала просто поставят, чтобы просто отопление пошло. Чтобы дома хотя бы было тепло! Но по сей день так ничего и не сделали. Мы хотели в прокуратуру обратиться. Но вы же понимаете, что они две недели (или сколько) будут готовить нам ответ, потом с этим надо будет обращаться куда-то дальше, и эти отписки... И что? Отопительный сезон уже закончится, пока мы будем письма друг другу писать, а дети мерзнут, в домах холодно. Может, если огласку этому придать, то в городе что-то сделается, потому что кажется, что здесь у нас все друг друга выгораживают, никому ничего не надо. Мне кажется, администрация могла бы уже что-то сделать, прошло две недели. Если бы они хотели, они бы уже что-то сделали, - говорит читательница.

vg16qaq9_4w.jpg

Вдобавок женщина рассказала, что пока жильцам не удается связаться с директором компании "Вместе". Юлия подчеркивает, что доказательств этому нет, однако есть информация, что глава УК сейчас находится в Испании. "Доказательств нет, но и тепла нет", - подытожила читательница. 

Жители дома на Калинина 33А очень надеются на помощь правоохранительных органов и администрации в решении их вопроса. Горожане негодуют, почему за "неразбериху" в управляющих компаниях должны отвечать своим здоровьем простые люди, маленькие дети? Редакция "Блокнот Краснодар" продолжит следить за развитием событий.

Это письмо прислано в рубрику «Письмо в редакцию». Присылайте свои новости, фото, видео на номер WhatsApp +79282271622, а также в «предложку» наших социальных сетей или на почту bloknot-krasnodar@mail.ru.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
управляющие компанииразборкиГеленджикотопительный сезон
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое