Краснодар Понедельник, 18 Ноября
Общество, 05.02.2017 15:43

Жители Краснодара хотят создать «Народный парк» вдоль Карасунских озер

Евгений Первышов поддержал идею горожан.

Жители Комсомольского микрорайона встретились с мэром Краснодара Евгением Первышовым и обсудили будущее «Народного парка» у Карасунского озера на пересечении улиц Сормовской и 30-й Иркутской дивизии.

Мэр отметил, что озера и прилегающая у ним земля находится в федеральной собственности. Облагораживать их за счет средств городского бюджета можно будет только тогда, когда они перейдут в муниципальную собственность.

Инициативная группа жителей и микрорайона и представители общественной организации «Помоги городу» рассказали мэру, что провели предпроектные работы по созданию благоустроенного парка — одного из элементов большого линейного парка Карасуны, который должен пройти вдоль всех 16 водоемов на протяжении 13 километров. Во время субботников горожане высадили порядка 150 деревьев, установили лавочки и шлагбаум, чтобы по территории не ездили машины.

Главной проблемой, по мнению общественников, является то, что многие участки «Народного парка» находится в различной форме собственности. Кроме того, у владельцев этих земель есть разрешения на строительство в том числе и жилых домов. Однако представители инициативной группы настаивают, чтобы прилегающая к озерам территория использовалась исключительно для создания рекреационных зон, потому что другого пригодного для создания парка места в Комсомольском микрорайоне нет.

— Дам поручение предметно проанализировать каждый земельный участок вдоль этого Карасуна, посмотреть, у кого он в собственности или аренде, когда и при каких обстоятельствах возникло это право. Согласен с вами, что здесь необходимо создавать парк, благоустроенную зону отдыха. Будут также проанализированы земельные участки вдоль всего каскада Карасунов, эту работу начнем с понедельника, — цитирует пресс-служба городской администрации слова Евгения Первышова.

Ранее на сайте была опубликована новость о том, что создатели проекта парка «Карасуны» в Краснодаре якобы хотят снести жилые дома. Просим прощения, эта информация не соответствует действительности.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
паркзеленая зонаКарасунПервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое