Краснодар Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Краснодара подняли панику из-за подорожания жилья

11.03.2014 12:48
Жители Краснодара подняли панику из-за подорожания жилья
Некоторые посчитали, что рост цен спровоцировали украинские беженцы.

В последние дни в нашем городе стала распространяться информация о росте цен на квартиры. Интернет-паблики пестрят различными комментариями по этому поводу, многие из которых непосредственно затрагивают ситуацию в Украине.
- Жилье в цене поднялось и на куплю и на съем, - написала в соцсетях горожанка Екатерина Поляничко.
- Украинцы виноваты в том, что наши цены поднимаются. Соседям необходимо где-то проживать, а арендодатели наживаются на чужом горе, - согласился горожанин Алексей Мирошкин.
- Да ладно, пусть переезжают в Россию, свои ведь, родные, - добавила еще одна местная жительница.

Стоит отметить, что слухи возникли не на пустом месте. Согласно сведениям, которые растиражировали федеральные СМИ, за последние недели в Россию въехало более 143 тысяч украинских беженцев. Правда, позже официальные лица опровергли эти цифры. «143 тысячи – это не беженцы. Это люди, которые пересекли границу на общих основаниях», - пояснил заместитель главы Федеральной миграционной службы России Анатолий Фоменко. Он также добавил, что за предоставлением политического убежища к ним обратилось пока только 82 гражданина Украины.

«Блокнот» попытался выяснить, есть ли такие гости на территории нашего региона, но никаких сведений так и не получил. УФМС России по Краснодарскому краю прислало в редакцию письмо следующего содержания: «В данный момент ответить на ваши вопросы не представляется возможным».
Тем не менее проблема с ростом цен на жилье оказалась решена: выяснилось, что паника среди горожан возникла абсолютно на пустом месте.
- В последние месяцы никакого повышения не было. Стоимость, как правило, поднимается с нового учебного года, то есть в августе-сентябре. Да и увеличение коммуналки вряд ли бы повлияло на аренду, - пояснили специалисты одного из кубанских агентств недвижимости.
В других риелторских компаниях корреспондента «Блокнота» также заверили, что цены на жилье с начала года не изменились. При этом сотрудники посоветовали жителям не распространять ложные слухи и не подавать дополнительные идеи спекулянтам. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармигранты из Украиныподорожание жилья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое