Краснодар Среда, 24 Апреля
Общество, 27.02.2017 14:18

Жители Краснодара создали петицию за строительство парка вместо футбольного стадиона

Жители столицы Краснодарского края возмущены решением властей отдать большой участок земли под строительство футбольного стадиона.

Участники общественного движения «Помоги городу» совместно с другими неравнодушными горожанами создали петицию в поддержку проекта «Городского парка». Жители кубанской столицы выразили свое недовольство тем, что в городе мало парков, облагороженных «зеленых зон». В частности, активисты «не поделили» с властями участок земли на улице Дзержинского, 229Б, который находится неподалеку от Ледового дворца.

- В северной части города - нет парков. Там, где еще нет строений уже запланированы многоэтажные жилые комплексы. Лесополосы, что шли вдоль дорог быстро редеют, заполняясь объектами торговли и жилыми домами. Местом отдыха для жителей должны стать многочисленные ТРК, а не прогулка по парку. Помогите нам изменить эту ситуацию, - обращаются в петиции горожане.

Территорию регионального значения отдали под строительство футбольного стадиона. Но у горожан другое мнение – они считают, что в Краснодаре уже достаточно спортивных объектов, например, стадион футбольной команды «Краснодар». А вот зеленых насаждений и парков катастрофически не хватает. Активисты хотят, чтобы указанный участок земли преобразовали в зеленый парк. Они уже отправили письмо с просьбой губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

- Считаем, что это место необходимо заранее обозначить «Зеленой зоной» с проектом будущего Городского парка. Прекрасным примером может служить Ботанический сад, заложенный в 1956 году. Сейчас это место считается лучшим парком города, - сказано в петиции.

Свою подпись оставили около 250 человек. Активистам не хватает столько же голосов, чтобы потом перенаправить эту петицию в официальные инстанции. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпетициязеленая зонафутбольный стадион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое