Краснодар Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Краснодара вновь пытаются сохранить деревья

14.08.2014 17:07
Жители Краснодара вновь пытаются сохранить деревья
Вырубка угрожает скверу на улице Старокубанской.
В столице Кубани на месте сквера на ул. Старокубанской, 114/4 планируют вырубить деревья и построить административное здание. В виду последних событий, связанных с ликвидацией аварийных деревьев в историческом центре города, граждане стали следить за действиями властей и принимаемыми решениями. За сохранение многолетних деревьев началась настоящая борьба.
Судьба сквера на ул. Старокубанской привлекла внимание жителей еще в 19 октября 2013 года, когда в газете «Краснодарские известия» было опубликовано уведомление о том, что гражданину Аришину В.Н будет предоставлен земельный участок ориентировочной площадью 969 кв.м. по адресу ул. Старокубанская, 114/4 для размещения административного здания. О том, что в этом месте расположен сквер, где гуляют родители с детьми, подумали только местные жители. Была собрана инициативная группа, 19 ноября 2013 года она получила ответ от директора МУ «Управление земельных отношений» о том, что Аришину В.Н. отказано в предоставлении земельного участка под строительство — он перекрывает доступ к землям общего пользования.

Данный участок имеет градостроительные ограничения — охранные зоны инженерных коммуникаций, водоохранная зона озера Карасун, прибрежная защитная полоса. Сквер расположен в границах зон охраны памятников истории и культуры, особо охраняемых территорий.
После этого вопрос существования сквера всплыл 29 июля 2014 года, когда администрация города отказала собственнику здания, возле которого находятся деревья, включить участок в официальный список скверов. Выяснилось, что 24 июля 2014 года проект Аришина В.Н. был утвержден на данном участке.

По последним данным на землю будет оформлен кадастровый паспорт, после чего участок будет отдан в аренду, а затем в сквере вырубят деревья для подготовки площадки к строительным работам.

Жители вновь организовали инициативную группу, которая направила обращения в правоохранительные органы и в ЗСК. Прокуратура Карасунского округа проводит проверку по данному факту.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
деревьяКраснодарсквер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое