Краснодар Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Краснодарского края теперь могут выдвигаться на пост президента России

Политика, 18.12.2017 12:57
С сегодняшнего дня жители Краснодарского края могут подавать документы, чтобы стать участником выборов Президента России.

Центральная избирательная комиссия России утвердила календарный план компании выборов президента России, назначенных на 18 марта 2018 года. Согласно принятому регламенту, кандидаты, которые решили баллотироваться в порядке самовыдвижения, должны подать документы до 7 января 2018 года. Кандидаты от политических партий - до 12 января.

С этой недели, с 18 декабря, начинается череда предвыборных съездов политических партий.

«Единая Россия» соберется на съезд 22-23 декабря. Ожидается, что партия примет решение о поддержке Владимира Путина, который решил баллотироваться в качестве самовыдвиженца. Как отмечают в «Единой России», они готовы оказать ему содействие в сборе подписей для участия в выборах.

Партия ЛДПР проведет съезд 20 декабря. Предполагается, что Владимир Жириновский будет традиционно выдвинут от данного политического объединения.

КПРФ примет решение о кандидате на съезде 23 декабря. Несмотря на то, что ранее Геннадий Зюганов говорил, что его кандидатуру поддерживают первичные организации партии, эксперты называют еще две фамилии возможных кандидатов. Ими стали председатель совхоза «имени Ленина» Павел Грудинин, который подверг резкой критике работу экс-губернатора Краснодарского края и министра сельского хозяйства Александра Ткачева, и депутат Государственной думы от партии КПРФ Юрий Афонин.

«Справедливая Россия» объявит о формате участия в выборах на съезде 25 декабря. Партия Роста выдвинет кандидата 21 декабря, а «Коммунисты России» - 24 декабря.

Министерство юстиции России опубликовало список из 67 партий, имеющих право принимать участие в выборах. Согласно действующего законодательства, от сбора подписей освобождаются только кандидаты от «Единой России», ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ.

Кандидатам от других партий для регистрации необходимо представить в ЦИК не менее 100 тысяч подписей избирателей.

В случае самовыдвижения кандидату сначала необходимо создать инициативную группу из числа 500 избирателей, которые его поддерживают, а затем собрать минимум 300 тысяч подписей избирателей.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайвыборывыборы2018кпрфлдпрсправедливаяединаяроссияпутин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое