Краснодар Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Кубани написали тотальный диктант

12.04.2014 21:45
Жители Кубани написали тотальный диктант
Желающих проверить грамотность оказалось больше, чем планировали.
Всемирная ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант» прошла в Краснодаре. Пять пунктов, где можно было проверить свои знания по русскому языку, не уместили всех желающих.
Несколько месяцев подряд жителей краевого центра призывали проверить свою грамотность. И вот в день проведения диктанта, 12 апреля, оказалось, что написать его могут не все, так как регистрация на участие закончилась еще в середине прошлой недели. Закрытыми были площадки и в других городах края – Сочи, Тихорецке.
- Многие откладывали регистрацию «на потом», как это часто бывает. А вообще желающих в Краснодаре много и это очень радует. Теперь наша задача – искать дополнительные площадки и продвигать проект, делать его более масштабным, - прокомментировала ситуацию организатор мероприятия Алена Чавычалова.
Корреспондента «Блокнота» пригласили на мероприятие в антикафе «TimeClub BLOK». Читал диктант известный кубанский телеведущий Андрей Трегубов. Его слушало 25 человек. Всего в Краснодаре насчитали 300 участников.
Тем, кто не успел зарегистрироваться, предложили написать диктант дистанционно. Но прямая трансляция с диктором, российским актером Константином Хабенским была прервана. Многие краснодарцы остались недовольны проведением акции.
- Я не смогла написать диктант. Переехала недавно в Краснодар из Омска и поэтому не успела зарегистрироваться. Очень разочаровали, - поделилась с «Блокнотом» Екатерина Тарасова. - Хотела писать диктант на факультете журналистики, однако, организаторы отказались предоставить дополнительные места.
Конечно, есть и положительные моменты. Желающие смогут написать диктант по видеозаписи. Прямая трансляция со вторым диктором - Андреем Макаревичем прошла успешно.
А вообще те, кто участвовал, говорят, диктант был легким. По словам организатора, работы уже проверили краснодарские филологи, есть пятерки. Но окончательные результаты сообщат 16 апреля.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодартотальный диктант
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое