Краснодар Понедельник, 15 Июля
Происшествия, 23.12.2015 14:52

Жители Кубани, ограбившие ювелирный на 1,5 млн, задержаны в Польше

Жители Кубани, ограбившие ювелирный на 1,5 млн, задержаны в Польше

Грабителей-неудачников задержали из за нарушения европейского миграционного законодательства. 

Сотрудники миграционной службы Варшавы связались с властями РФ и сообщили о нахождении на их территории двух граждан России, нарушивших режим пребывания. При проверке данных, правоохранители выяснили, что оба мужчины находятся Федеральном розыске за разбойное нападение на ювелирный магазин.

Выяснилось, что в мае 2015 года в отдел полиции МВД России по Тихорецкому району поступило сообщение о разбойном нападении на магазин, а также о краже драгоценных изделий из ювелирного магазина города Тихорецка.Общий ущерб от действий злоумышленников составил 1 600 000 рублей.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности подозреваемых и задержали одного из них. По фактам кражи и разбоя следователями было возбуждено уголовное дело. 21-летний местный житель дал признательные показания и был заключен под стражу. Двое других были объявлены в федеральный розыск.

 - В сентябре  в отдел МВД России по Тихорецкому району из управления по вопросам гражданства и видов на жительство ФМС России поступила информация о том, что в рамках реализации Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом о реадмиссии польской стороной планируется передача российской стороне двух граждан России - жителей Тихорецкого района, нарушивших европейское миграционное законодательство. Реадмиссировнные молодые люди, оказались подозреваемыми в совершении указанных преступлений, - сообщили «Блокноту Краснодар» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.  

Один из злоумышленников уже доставлен в Тихорецк сотрудниками уголовного розыска. В отношении него судом вынесена меру пресечения в виде заключения под стражу. Второй находится под охраной в медицинском учреждении Варшавы. При попытке совершить побег, он упал с большой высоты и получил многочисленные травмы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПольшаВаршаваКубаньразбойное нападениеЗадержание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое