Краснодар Понедельник, 21 Октября
Экономика, 15.09.2017 20:04

Жители Кубани попросили ОНФ проверить сомнительные госзакупки на питание в детские сады

Жители Краснодарского края выступили с предложением для ОНФ региона перенять опыт по проверке госзакупок у отделения ОНФ Волгоградской области. 

Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» Волгоградской области нашли признаки сговора на торгах по поставке питания в школы, больницы и детские сады Волгограда. Под подозрение попали контракты, заключенные с 2011 по 2017 год на сумму 3,18 миллиарда рублей. Сделки осуществлялись с участием пяти индивидуальных предпринимателей и одной компании, которые, являясь единственными поставщиками, монополизировали рынок поставок. Народный фронт Волгоградской области обратился в ФАС России с просьбой проверить эти сделки на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

По мнению экспертов и жителей Кубани, закупки питания для детских садов Краснодарского края также вызывают много вопросов. 

- Закупки проводятся у единственного поставщика, при этом сам товар закупкой не определен, - отмечают эксперты.

По их словам, на закупках, к примеру, фигурирует понятие «мясная продукция, однако что это конкретно не описано. То есть это может быть как свежее мясо, при этом совершенно разных животных, так и тушенка. Невозможно, исходя из закупки, определить и часть животного, которое будут поставлять детям. При этом схожесть закупок с Волгоградской областью в части взаимосвязей фирм с кубанскими видна невооруженным взглядом. 

- Ценовая политика вызывает вопросы и, скорее всего, вызовет рост цен на питание детей, - отмечают эксперты. 

Жители считают, что активистам ОНФ Краснодарского края надо перенять опыт Волгоградской области, так как вопросов сейчас, к сожалению, по питанию в садиках больше, чем ответов.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ОНФгосзакупкидетсадпитаниеВолгоградская областьКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое