Краснодар Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Кубани смогут зарегистрировать автомобили по новым правилам

АВТО, 10.07.2017 11:42

С 10 июля на территории России начали действовать новые правила регистрации транспортных средств. Редакция «Блокнот Краснодар» рассказывает о наиболее важных изменениях для автовладельцев.

1. Полис ОСАГО в МРЭО больше не нужен.

С 10 июля при регистрации транспортного средства не требуется полис ОСАГО, но это не означает, что автовладельцы могут не страховать свою машину. Согласно изменениям, данные о полисе должны получать сами сотрудники МРЭО из электронной базы данных, а новому собственнику не обязательно иметь при себе сам бланк. Это связано, в первую очередь, с расширением рынка электронных полисов.

2. Изменения в отказе регистрации транспортного средства.

Теперь можно зарегистрировать транспортное средство, даже если номера узлов и агрегатов уничтожены в результате естественной коррозии, износа или ремонта, но при условии их идентификации. В этом случае, так же как и при замене узлов и агрегатов, номера которых из-за коррозии не могут быть прочитаны, регистрация возможна только после прохождения специальной экспертизы.

3. Изменения для индивидуальных предпринимателей.

Теперь регистрация транспортного средства производится в порядке, предусмотренном для юридических лиц.

4. Уточнен список оснований для восстановления регистрации транспортного средства.

Теперь восстановление производится:

- для автомашин после отчуждения или прекращении регистрации прежним собственником. Это достаточно распространенный случай, когда покупается автомобиль и не переоформляется на нового собственника. После того, как начинают приходить штрафы, очень частно автомобиль отчуждался и не было возможности вновь поставить его на учет.

- на основании свидетельств о регистрации с отметками о вывозе транспортного средства за пределы России.

- в отношении автомашин, которые ранее были в розыске.

- для транспортных средств с прекращением регистрации в связи с утилизацией, но которые фактически не утилизированы.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Авто Краснодара

машинарегистрацияправилонововведение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое