Краснодар Воскресенье, 25 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители не будут платить управляющим компаниям Краснодарского края

Экономика, 15.01.2018 07:54
Уже в феврале управляющие компании Краснодарского края будут исключены из цепочки коммунальных платежей.

Напомним, в 2017 году соответствующие поправки прошли первое чтение. Сейчас документ дорабатывается правительством России.

Изначально в документе говорилось о том, что ресурсоснабжающая организация имела право отказать собственникам в переходе на прямой порядок расчета. Сейчас парламентарии продумывают список оснований для такого рода отказов. Это позволит исключить необоснованные или надуманные препятствия.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», президент России отметил, что региональные власти и федеральные органы власти, которые отвечают за ЖКХ, а также соответствующее Министерство строительства «явно не дорабатывают».

- Проблема заключается в том, что эти так называемые управляющие компании собирают деньги и за коммунальные платежи и деньги по жилищным тарифам, - отметил Владимир Путин.

По словам Президента России, управляющие компании сначала деньги собирают за все, а потом расплачиваются, в том числе, и с ресурсными организациями. Владимир Путин отметил, что далеко не всегда они погашают задолженность своевременно и в полном объеме.

- Нужно отрезать эти управляющие компании от денежного потока. И такой законопроект уже есть, - отметил Владимир Путин.

Предлагаемая система позволит жителям оплачивать ресурсы напрямую компании-поставщику. Более того, в документе заранее предусмотрена ответственность управляющей компании за двойные квитанции при переходе потребителей на прямую оплату ресурсов.

Правительство отмечает, что до 31 марта 2018 года будет проработан документ, ограничивающий предельный размер платы за общее имущество дома.

Напомним, что с начала этого года жильцы отстаивают свои права перед управляющими компаниями по измененной схеме. Если потребитель обнаружил в своей квитанции завышенные суммы, то он может направить в адрес компании письмо, в котором должно содержаться заявление о выплате штрафа.

В случае подтверждения завышения сумм, управляющая компания обязана в течении двух месяцев выплатить половину от сверх начисленной суммы в качестве штрафа. Компания может избежать ответственности, если до заявления проведет перерасчет или же доказав расчетами, что сумма верна.

Отметим, что закон об исключении управляющих компаний из цепочки платежей и перехода оплаты напрямую компаниям-поставщикам ресурсов, согласно заявлению премьер-министра Дмитрия Медведева, должен быть готов в окончательном виде к 1 февраля 2018 года.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньуправляющаякомпания
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое